Mesin Pencari

Program ramalan gratis tentang Cinta, Karir dan Keberuntungan di blog ini sudah di tutup.

Penyakit Lupa Mematikan / Tips Mengatasi Lupa

penyakit lupa
Sebelum saya cerita tentang penyakit lupa yang mematikan mari kita bahas sedikit tentang penyakit lupa ini. Ada istilah bahwa manusia adalah tempatnya salah dan lupa. Kita tidak bisa menyangkal hal itu. Sedikit apapun diakui atau tidak kita pasti pernah lupa. Bahkan mungkin kita sering melakukan hal yang disebut dengan salah atau lupa. Penyakit lupa adalah penyakit yang menjangkit semua orang normal. Tapi ada juga yang bilang penyakit lupa adalah anugrah. Bayangkan jika kita tak pernah bisa melupakan kejadian menyakitkan atau menyedihkan. Selalu ada dua sisi berlawanan yang dimiliki oleh sebuah objek, yakni sisi positif / kelebihan dan sisi negatif / kekurangan. Tapi istilah positif negatif sering disalah artikan jadi saya ganti dengan selalu ada dua hal yang kontradiktif tentang objek, dalam hal ini adalah objek lupa.

Tips Mengatasi Lupa

  • Just Do It - Jika kita memiliki pekerjaan, sebaiknya kerjakan sekarang juga. Jangan tunda sampai anda akhirnya lupa.
  • To Do List - Jika tidak memungkinkan untuk melakukan tips pertama, tulislah dalam to do list. Tapi jangan lupa membaca to do list rutin setiap hari. Jangan sampai schedule yang sudah kita tulis tidak dilakukan gara-gara kita lupa membacanya.
  • Write It Everywhere - Kalau ternyata penyakit lupa Anda sudah kronis sehingga lupa membaca to do list, anda harus menyediakan alat tulis dimana saja kapan saja. Dimeja kerja ada agenda, di kamar ada agenda, di dinding rumah pasang whiteboard untuk menulis agenda anda.
  • Manfaatkan teknologi di sekitar Anda - Gunakan PDA atau handphone atau komputer anda untuk menulis agenda anda. Teknologi ini akan memberikan anda alert sesuai dengan agenda yang anda input.
  • Manfaatkan orang lain - Minta tolong orang lain untuk mengingatkan anda pada saat anda harus melakukan tugas Anda.


Bahaya Penyakit Lupa

Salah satu effect negatif dari penyakit lupa adalah malu. Mungkin anda (khusus cowok) pernah setelah dari kamar mandi lupa tidak menutup resleting. Jadi ingat sama kata-kata teman saya,

No Woman, No Cry
No Money, No Dong (baca: nodong)
No Resleting, oh no..no..no... nongoool


Anda mungkin tahu Maltis Suseno, dia pernah memboncengkan seorang anak dengan vespa kesayangannya. Dia sempat berhenti disebuah toko di Jogjakarta untuk membeli barang. Setelah selesai dia langsung menancap gas vespanya, setelah 30 menit ia mengajak ngobrol anak yang diboncengnya, tapi tidak ada yang menjawab. Begitu ia menengok ke belakang ia kaget karena tak mendapati anak tadi di belakangnya. Akhirnya ia menghubungi beberapa rumah sakit untuk segera mengirimkan ambulance untuk menelusuri jalur yang telah dia lewati. Dia mengira anak itu jatuh dari motornya, ternyata anak itu ditemukan masih berdiri di toko tempat ia berbelanja sebelumnya.

Berikutnya ini yang paling bahaya. 2 minggu yang lalu ada tetangga saya, seorang kakek yang sudah pikun dan memang sudah sepuh, meninggal dunia. Saya tanya ke tetangga saya yang lain, si Kakek meninggalnya kenapa? Tetangga saya menjawab, kakek meninggal karena lupa. Dia lupa bernapas selama lebih dari 1 jam.

Udah ah, hanya sekedar update blog aja dari pada lupa. Semoga para capres tidak lupa sama janji-janji kampanye mereka.

Cetak Halaman Ini


Baca Juga



33 comments:

M. Surya Ikhsanudin said...

Wach Tips yang menarik

Aden Kejawen said...

Wach memang harus memanfaatkan teknologi buat kepentingan kita ncih

ierone said...

Lupa bernapas?
Ah kayaknya gak mungkin.
Paling lupa caranya bernapas, dikira napas itu dengan menaikkan tangan sehingga keteknya keliatan berulang-ulang.

Eh, jangan lupa ya bro dapat job review tanpa menunggu

gdenarayana said...

mantap nie kang...ehhh lupa kesini nieh...apa perlu minum obat anti lupa yah :D

mudah - mudahan nda lupa anak & istri dah...heheheh

Miftahur said...

Tipsnya bagus bgt mas...
Eh, Mbak Atul (Cebongipiet) tau kan...? :)

Cebong Ipiet said...

diriku sering lupa, sering ga konsen, apa karena kurang DHA dan prebiotik? :P

@miftahur: waw opo?

harry seenthing said...

wow tipsnya keren kang, aku juga mulai pelupa nih

bunga raya said...

blogwalking di malam hari berkunjung ke rumah sobat baik yang sudah kenal ataupun yang baru kenal salam hangat selalu kawan

suryaden said...

untung malaikatnya nggak lupa nyabut nyawanya, kalo lupa bisa sesak napas tuh kakek, ... kalo log book letaknya dimana yah...

Rana Rasuna said...

tipsnya penting nih bos,, makasih ...hehehe
ups,, saya udah kasih komen belom ya?

ADVINTRO said...

manfaatkan orang lain? sepintas ngebacanya kok neg pro buanget ya, jadi kudu lengkap loh nyimaknya

nA said...

kalo saya bukan pelupa, tapi sering slebor, heheh

mama hilda said...

makasih tipsnya, tapi..waduh masak bernapas sampe lupa kang...ada-ada aja, iya ini kalender di hp jadi bermanfaat..sekalian di alarm biar ngga lupa.

Update maksa juga kang, saya ketik pake hp juga sampe merem melek mata rasanya, habis listrik tewas, begitu nyala baru saya transfer ke pc..makin kacau ini serangannya random bgt, bom terakhir penjaga sekuriti cekposnya di tembakin dulu, trus dua mobil nerjang masuk, padahal ada snaiper, tapi ngga kena juga keburu meledak..

ernut said...

lupa!...lupa-lupa-lupa..lupa lupa janjinya...(persiapan nyanyi untuk yg nanti terpilih)

pingin ngeblog said...

Iya kang jaman siki... pelupa malah dadi lagu ngetop... dadi duit dean ya..?? hehehehe...

masDan said...

Weh Weh, nggak tahu knapa, sayah sekarang juga sering lupa ... ah, tapi jangan sampe penyakit lupa saya nular ke para Capres cawapres...

ircham said...

yang penting gak lupa ambil gaji tiap bulan.....

hehehehee........

cirux said...

asal jgn sampai lupa rumah sendiri dimana

abang said...

Tips yang bagus kang, saya dah kronis nih penyakit lupanya, sampe kadang2 lupa bayar hutang hue he

Nice post ..
Salam

abang said...

Uya nih kang ..
Yang http://uinversities.com agak aneh nih jadi sering gak bisa dibuka ... saya cek dulu apanya yach kang?

endar said...

wuih uapik kang tips'e.. nyong kelelan banget kiye

endar fitrianto said...

mangsudnya kelalenan

nandifa said...

tipsnya lumayan tuh

LeLoQ said...

weh...weh....
kalo ngobatin penyakit lupa ne kyk mana yea kang...???

d'lia said...

kalo lupa sama nama orang gimana ?!@#$%
masa harus nulis dikertas plus pake photonya....
gw paling susah nginget nama orang soalnya...

Obat Diabetes said...

boleh infonya gan....thanks

Skripsi Informatika said...

bagus,,,,,,,

Source Code KRS Online said...

infonya bagussss,,,,

Source Code SMS Akademik said...

bermanfaat nih,,,,,,,

Skripsi Teknik Informatika said...

makasih infonya,,,,,,,,,

Muh. Tirta Bangun Sarheld said...

sangat susah mengurangi penyakit ini, kecuali meminum minuman suplement... ada tip lain pak??

Ace Maxs said...

saya juga termasuk orang yang pelupa tapi belum kronis :D hehe

Obat ISPA said...

tips yang sangat bermanfaat , semoga berhasil :)

Post a Comment

Terima kasih telah meninggalkan komentar. Secepatnya akan saya balas komentar Anda. Salam hangat.

SMS Gateway is a program to manipulate SMS from your customer. It can be auto reply, scheduled broadcast and unscheduled broadcast. SMS gateway accelerating process incoming and outgoing information in your business and increase customer satisfaction. Your business need SMS Gateway program? Phone : 0815 100 932 90 Email : anaprivatku@gmail.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
---- Java Coffee. Green World Blogger Template---- © Template Design by Herro