Mesin Pencari

Program ramalan gratis tentang Cinta, Karir dan Keberuntungan di blog ini sudah di tutup.

Daftar Nomor SMS Center Provider Di Indonesia

Dibawah akan saya tulis nomor SMS Center mentari, SMS Center IM3, SMS Center XL, SMS Center Telkomsel, SMS Center Esia, SMS Center Flexi, SMS Center Axis, SMS Center Matrix dan lain-lain. Begitu pentingkah nomor SMSC? Mungkin Anda pernah mengalami kegagalan saat mengirim SMS, ada beberapa kemungkinan yang menyebabkan kegagalan pengiriman SMS, seperti :

1. Tidak ada sinyal

Jika demikian, solusi untuk mengatasi kegagalan SMS cukup dengan menggeser-geser handphone Anda sampai ketemu signal. Kalau masih belum dapat signal juga, pindah rumah ke daerah yang sinyalnya bagus untuk provider yang sesuai dengan kartu yang Anda gunakan. Jika sampai dilokasi yang seharusnya ada signal tetapi handphone Anda tidak menunjukkan adanya signal, berarti kemungkinannya adalah handphone Anda rusak, silahkan menabung untuk mengganti handphone Anda yang rusak.

2. Jaringan di luar area

Jika demikian, Anda tidak bisa berbuat apa-apa untuk mengatasi kegagalan pengiriman SMS. Karena handphone tujuan sedang berada diluar jangkauan area, solusi terbaik adalah Anda tetap bersabar dan mencoba lagi setelah beberapa saat. Jika masih gagal, coba lagi, ingatlah pada pepatah "kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda" atau pepatah yang ini "orang sukses lebih banyak gagalnya dari pada orang yang gagal". Jadi jika anda berhenti mengirim SMS sebelum berhasil, berarti anda sudah memutuskan untuk menjadi orang yang gagal mengirim SMS.

3. Nomor tujuan belum terdaftar

Jika demikian, maka kemungkinan Anda salah mengetikkan nomor tujuan. Coba periksa sekali lagi nomor tujuan yang anda ketik. Jika anda mempunyai masalah penglihatan anda bisa menggunakan lup yang bisa jum 12 kali sehingga ukuran font menjadi lebih besar.

4. Pulsa habis

Jika hal ini terjadi, segera isi ulang kartu anda. Jika anda tidak punya uang, kerja dulu setelah gajian gunakan sebagian gaji anda untuk membeli pulsa agar anda bisa mengirimkan sms. Jika anda belum bekerja, anda boleh meminta ke orang terdekat anda untuk berbagi pulsa. Kalau tidak tau cara berbagi pulsa, tanyakan ke orang yang mengetahui cara untuk berbagi pulsa.

5. Kesalahan pada nomor SMSC

Kesalahan nomor SMS Center juga menyebabkan kegagalan pada pengiriman SMS. Jadi kalau ada pertanyaan begitu pentingkah nomor SMSC, jawabannya adalah ya. Periksa nomor SMS kartu anda. Berikut adalah beberapa nomor SMS Center dari provider diseluruh Indonesia.

Satelindo - SMSC Mentari dan Matrix = 62816124
Telkomsel - SMSC Telkomsel = 6281100000
Excelcom - SMSC XL = 62818445009
Indosat - SMSC IM3 = 62855000000
SMSC Esia = ?
SMSC Axis = ?
SMSC Flexi = 080980000

Ada yang bisa melengkapi? Soalnya sampai tulisan ini dibuat saya masih belum tahu nomor SMS Center untuk Esia, Axis dan Flexi. Nah setelah mengisikan nomor SMS Center diganti dengan nomor SMSC yang benar, silahkan ber-SMS ria.

Thanks to Ranarasuna. Ada award dari beliau, ini dia awardnya.



Backlink untuk www.indourl.net karena memberikan 1 buah nomor SMS Center Flexi.


Cetak Halaman Ini

Baca Juga



28 comments:

suwung said...

diriku juga ngak tau bos... apalagi blogku lagi ngak bisa diakses duhhhhhh

Seno said...

@Mas Suwung : Iya tuh, aku buka g bisa2. Lagi maintenance ya?

erik said...

Nice info kang...
Memang kita perlu tau info ini.
Tapi saya gak bisanambahin nih, nanti kalau dapet infonya, saya kabari

Rana Rasuna said...

info berguna bos,, cuma seringnya kegagalan karena point no.4 ...hahaha

penny said...

thanks infonya boss.. dan selamat atas award nya ya....

Ifoel said...

aku sering gagal mengirim SMS cos point 4 bro.. knapa ya..?? heheheh.. becanda

Visit Gorontalo said...

Awardsnya Friendly banget bro.... selamat ya...??

Wiran said...

Artikel yang bermanfaat mas. Ma kasih ya..

Rana Rasuna said...

wah2 kalo saja ada polling penyebab kegagalan sms,, hmm... kayaknya point no.4 bakal banyak dapat suaranya tuh bos...hehehe

opiksaja said...

thanks very much.... i like it....

indourl said...

untuk sms center flexi = 080980000
http://indourl.net

tYo said...

untuk sms center axis = +628315000032

visit my web : homeherbal.blogspot.com
n
http://www.viral-pulsa.blogspot.com/
:-)

Anonymous said...

Qiraen mo bahas skalian apa itu sms center,tyt....mang pantas ma judulx hehe

Setting Telkomsel Flash Unlimited said...

banyak juga info nomor sms center provider di Indonesia, makasih sudah share infonya.

Credit Card said...

Thank's berat bos... amat bermanfaat buat tool smscaster ane... coba dulu ya...

yulizar said...

thaks, your info is inportant support to me..
may god bless us together

Blieputra said...

Axis [Lippo Tel] : +628315000032

Blieputra said...

Tambahin lagi gan Provider Three [Hutchinson] : +6289644000001

albert said...

sms centre axis brapa yha..??

diah said...

smsc smartfren berapa yaa

Ajiee said...

thanks atas infonya gan.. Bermanfaat banget.. Sukses terus untuk blog nya :)

Asep Kurnia said...

makasih infonya gan !

Anonymous said...

ini no axis gan +628315000032

Yanuar afandi said...

Misi gan mau tanya ada yang tau nomer sms center flexi g klu di buat sms g bisa terkirim kenapa yaaaaaaa bls di email ku agan2 ya ini email ku gan di yanuar_ih@yahoo.com terimakasih

Yanuar afandi said...

Misi gan mau tanya ada yang tau nomer sms center flexi g klu di buat sms g bisa terkirim kenapa yaaaaaaa bls di email ku agan2 ya ini email ku gan di yanuar_ih@yahoo.com terimakasih

Yanuar afandi said...

Misi gan mau tanya ada yang tau nomer sms center flexi g klu di buat sms g bisa terkirim kenapa yaaaaaaa bls di email ku agan2 ya ini email ku gan di yanuar_ih@yahoo.com terimakasih

Anonymous said...

Suwun suwun bosss..........nice

Anonymous said...

Tq maas sngt bantu, skrng gw dah bisa smsan lg..

Post a Comment

Terima kasih telah meninggalkan komentar. Secepatnya akan saya balas komentar Anda. Salam hangat.

SMS Gateway is a program to manipulate SMS from your customer. It can be auto reply, scheduled broadcast and unscheduled broadcast. SMS gateway accelerating process incoming and outgoing information in your business and increase customer satisfaction. Your business need SMS Gateway program? Phone : 0815 100 932 90 Email : anaprivatku@gmail.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
---- Java Coffee. Green World Blogger Template---- © Template Design by Herro