Mesin Pencari

Program ramalan gratis tentang Cinta, Karir dan Keberuntungan di blog ini sudah di tutup.

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 Bukan Sekedar Kontes

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 yang sekarang sedang ramai, itu bukan sekedar perlombaan adu ketangkasan dalam SEO - Search Engine Optimitation. Tapi ada makna dan tujuan di balik pengadaan acara ini. Apa sih tujuan sebenarnya?

Tadi pagi nonton TV, ada tayangan tragedi Mei 1998. Penjarahan, pembakaran dan tindakan anarkis terjadi dimana-mana. Tragedi mei 1998 ini adalah puncak dari kemarahan rakyat Indonesia atas matinya demokrasi. Pemilu Indonesia yang dilaksanakan sepertinya tidak ada pengaruhnya terhadap perubahan pemimpin, dapat dipastikan yang akan terpilih adalah partai dan tokoh yang sama. Tidak ada perubahan yang berarti setelah pesta pemilu dilaksanakan karena aktor-aktor yang bermain dalam peran kenegaraan adalah orang-orang yang sama. Jadi dari segi politik keadaan negara memang sudah genting. Suasana makin kritis ketika ekonomi makin terpuruk. ABRI - terutama angkatan darat, yang sebelum 1998 merupakan senjata utama bagi berlangsungnya kepemimpinan orde baru sudah berubah strukturnya.

Ketiga hal itu menjadi trigger - mracan :), pemicu meledaknya bom waktu kemarahan mahasiswa. Kerusuhan tak dapat dicegah, saya hanya bisa istighfar menyaksikan ibu pertiwi yang terkenal dengan ke-ramah-annya, harus bertukar posisi konsonan m menggantikan r. Presiden Suharto yang saat itu sedang menghadiri pertemuan G-15 di Kairo - Mesir akhirnya menyatakan mundur dari jabatannya sebagai presiden dan melantik Prof. Dr. Ir B.J Habibie sebagai presiden sampai masa jabatan Presiden Soeharto berakhir, yakni pada tahun 1999. Habibie is the rihgt man in the wrong time. Setelah Habibie di lantik, kurs rupiah terhadap dollar naik dari 17.000 rupiah menjadi 6.000 rupiah.

Partai-partai baru tumbuh subur. Namun, belajar tentang perbedaan tidaklah mudah. Bahkan ada satu keluarga yang saling bunuh hanya karena mereka berbeda dalam mengidolakan partai. Tragis. Pemilu 1999 pun tiba, kebebasan pers setelah reformasi semakin meramaikan kericuhan situasi politik kala itu. Bentrokan antar massa partai dalam berkampanye sering terjadi. Damai minyak tanah menjadi sangat mahal dan langka.

Jadi menurut saya, tujuan diadakannya kontes kampanye damai pemilu Indonesia 2009 adalah :

  • Peringatan tragedi Mei 2009

  • Kenapa saya berpendapat kontes kampanya damai merupakan peringatan tragedi Mei? Karena tanggal diumumkannya pemenang pemilu kontes akan diumumkan tanggal 1 Mei.
  • Pengharapan Terciptanya Kedamaian Pemilu Indonesia 2009

  • Sebuah pengharapan agar kampanye damai pemilu indoensia 2009 terealisir dalam kampanye-kampanye yang sebenarnya.
  • Ajang Pembelajaran

  • Selain kedua tujuan di atas kontes ini juga merupakan ajang pembelajaran bagi teman-teman blogger.


Thanks for support :
1. Kang Nara
2. Kang Cebong Ipiet
3. Kang Oeoes
4. Semuanya yang telah berkunjung ke sini
Cetak Halaman Ini

ANA PRIVAT
Jl. Maharta IV, Block A-19 No. 13, Pondok Maharta, Ciledug, Tangerang, Banten 15154. Telp. 021-926 48 700, 021-986 70 881

Baca Juga



54 comments:

sibaho said...

setuju. apapun motifnya, semoga membawa kedamaian di negeri ini. katanya, sering-sering mendengar kalimat positif secara gak sadar akan menstimulus otak kita juga jadi lebih baik...semoga

Baka Kelana said...

PERTAMAX

Baka Kelana said...

Yach gara koneksi nya lemot jadi keselip
jadi malu gw

semoga
Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009
sukses
dengan dapat dukungan ribuan blogger seluruh tanah air

Baka Kelana said...

Semoga kang seno dapat no.1 di 1 mei 2009
paling tidak 10 besar

mama hilda said...

amien-amin, moga pemilu kali ini akan selalu damai..

suryaden said...

1 Mei adalah hari buruh sedunia, ayo buruh sedunia berkumpulah....
mari kita lawan para lintah yang menghabiskan darah dan keringat kita .... dengan damai setelahnya

oyonk said...

Selamat berjuang kepada seluruh peserta kontes “ Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 “ semoga pemilu di Indonesia selalu damai selamnya

Berikut ini saya sampikan akomodasi yang mungkin diperlukan untuk mendukung kesuksesan pelaksanaa kontes dengan link :
http://sinopsisoyonk.blogspot.com/2009/02/akomodasi-untuk-peserta-kontes.html

Salam kenal dan terimakasih

mohon kunjungan dan dukungannya

ttd

oyonk

bocah gatel said...

kabar gatel selalu, ehh, baek selalu... hehehe..
mas, ada YM gg?

eh, koq komenku yg tdi ilang?

Kampanye Damai Pemilu IndonesiA 2009 said...

kang seno bagi eTips SEO nya donk
punya sayah tak ublek-ublek di google.co.id dengan keywod kontes yang di lombakan ndak ketemu2, ikS
haruskah sayah menyerah *merana*

Cebong Ipiet said...

No Rule Contest....smg damai sampai ujungnya...

Cebong Ipiet said...

semangad mas seno xixixixi nmr berapa skrg? 255?

www.katobengke.com said...

wah iyah yah...kampanye damai pemilu kok hampir aq temuakan disetiap..blog...

moga sukses yah

Blog Cantik said...

Semoga sukses selalu!

Brigadista said...

iya kang sebuah perjalanan yang sebenernya harus dicermati...!!!

suwung said...

atau dibuat satu partai aja biar aman? (usulan wong gaptek plus soewoeng)

Nyante Aza Lae said...

makna dari sebuah konteslah yg perlu kita sikapi..setuju mas

Erik said...

Setuju kang, semoga nanti pemilunya juga benar benar damai sesuai harapan kita.

Dan semoga mereka yg terpilih adalah orang orang yg amanah

gdenarayana said...

tunggu aja yang di blogspot saya kang...wkwkwkwk, mungkin agak lama dikit, biar bertebaran dulu virusnya...hahahaha...

saya mau uupdet post dulu neh, buanyak banget harus updet :D mau siskamling doloe ...hehehe

kayanya udah naek blognya kang seno...hihihi

endar fitrianto said...

semoga rangking 10 besar ya kang

Blogger Addicter said...

kang deskripsi di meta tag tambahin juga kontesnya ntuh biar naek dikit...wkwkwkwk

SariRAPET said...

sebuah ulasan yang menyegarkan dan menyenangkan, senang mengetahui di negeri tercinta ini masih ada banyak sodara kita yang peduli! have a happy weekend ya senno!

Riema Ziezie said...

setuju mas ... betapa sulitnya menanamkan sikap saling berempati utk bangsa kita

fuda said...

stor muka liatin jurus2 SEOnya seno..
Syalalala...

Yopan Prihadi said...

Mas Seno ngasih masukan dikit nih...
Saya seringkali mendapatkan keyword kampanye damai pemilu indonesia 2009 di banyak blogger, tetapi tidak disertai dengan konteks dan kekuatan artikel didalamnya.....sebagian hanya sebatas nembak keyword di google...
ya' ini sih sah-sah saja....
Saya setuju dengan artikel mas seno..."Ada makna didalamnya"...saya pikir ini lebih penting..
Sorry...tidak bermaksud menggurui lho....bolehkan ngasih ide dikit..
Sukses buat kampanyenya mas Seno...


Oh..ya' link-nya dah aku pasang di blog saya biar gampang blogwalking...

dede said...

kang! salut saya! tapi kayane rika pantes jadi politikus heheee

gdenarayana said...

wah, kang seno mau nyaleg...hihihi :D

nah ini kang dede tumben hader, mluncur akhhh :D

Fitriansyah said...

ini ikutan kontes apa sekedar nembay kiwot kang?/

Narmadi said...

Semaga dengan kampanye damai ini, indonesia makin damai...dan sukses untuk anda...salam

tukang said...

saya ikut ndukung juga

Herro said...

B.J. Habibie tuh orang hebat banget kl nurut ane. karena dia melepas sebuah pulau maka dia didepak dari indonesia. dari semua presiden, bagi ane habibie tuh yang terbaik setelah bung karno. bukan tanpa alasan lho, banyak nilai lebih pada dirinya dibanding presiden2 lainnya. bahkan negara jermanpun enggan melepas dirinya. wajar saja, otaknya encer banget sih.

ini cuma sekedar pendapat saja, nggak bermaksud apa2.

maju terus mas.

arie said...

sep mantap tuh pemikiran lo...hahaha...pasang iklan gratis sob, gratis...

hamka said...

moga sukses mas....

Muhammad Qori said...

tanggaL 1 mei Pak Sby jadi santai,hahaha...

ifoell said...

Oh gitu ya bang... turut mendukung Kampanye Damai Pemilu 2009.. Bravo Blogger Indonesia

_subhan_ said...

ga salah tuh habibie, naik 17000 rupiah jadi 6000 rupiah.

bro, artikel nya nais inpo...

sukses trus ya seo nya

abang said...

ya mudah2an damai selalu, hanya dengan kedamaian manusia enggan untuk berpindah dari keinginan yang satu ke keinginan yang lain ..
Bisa gak yach dinegeri ini terjadi kedamaian pada saat suksesi, dimana kedewasaan politik masih sangat mahal ...?

abang said...

Btw, windows 7 beta itu loadingnya cepat kang, kebetulan abang pake memory ddr2 3 gb ...

Oeoes said...

kok ada namaku yak disini :d
good luck mas dan secepatnya
kabuurrrr

Kampanye Damai Pemilu IndonesiA 2009 said...

bang, saling dukung dengan link yuk
punya bang seno sudah sayah pajang di sidebar, pajang balik ya *ngarep*

dede said...

dolan karo lawyer miki, terus nginum kopi

andi8lumut said...

memang perdamaian selalu diharapkan, hehehe. sdh lama ngk mampir kesini

pendukung setia said...

caranya mendukung gimana sih mas

mama hilda said...

kampanyenya masih damai ngga kang hehehe

Kampanye Damai Pemilu IndonesiA 2009 said...

sayah datang menjenguk ni hehe. lapor bang, link di sidebar bawah punya sayah kok ndak bisa di klik ya. blogger tidak ditemukan. silahkan hapus slash '/' di bagian belakang. laporan selesai.
*gebuki eros, ngrepoti ae *piss bang

the opportunity said...

Assalamu Alaikum Wr Wb.
Aku berkunjung ke blog kamu untuk berbagi, semoga informasi yang saya bawa bermanfaat,Saya mau berbagi ilmu cara mendapatkan dana

Secara ringkas saya mencoba jelaskan. Program ini bernama INVESTASI MANDIRI. Bagi siapa saja yang saat ini membutuhkan bantuan dana untuk keperluan yang
positif seperti :
1. Investasi membuka/mengembangkan usaha
2. Melunasi hutang
3. Biaya sekolah atau kuliah (Beasiswa), dalam
dan luar negeri
4. Biaya riset ilmiah
5. Kegiatan sosial, termasuk LSM
6. dan sebagainya.

Bisa mengikuti program ini. Dalam program ini tersedia dana dengan jumlah tak terbatas yang berasal dari ribuan sumber sehingga memungkinan bagi siapa saja untuk
mendaftar dan berpeluang mendapatkan dana hibah, tanpa syarat!.

Program ini merupakan program yang mengutamakan kebersamaan, dengan prinsip dari kita, oleh kita dan untuk kita, bersifat terbuka dan tidak ada pihak yang secara
langsung bisa mengontrol ataupun bertanggung jawab terhadap sistem secara keseluruhan.

Peran kontrol dan tanggung jawab dipegang sepenuhnya oleh seluruh member yang telah mendaftar dan aktif.

Program ini adalah independen, tidak ada hubungannya sama sekali dengan pemerintah, pihak Bank Mandiri maupun badan hukum lainnya ataupun lembaga sosial/perseorangan. Namun secara keseluruhan program ini menggunakan fasilitas Bank Mandiri sebagai media transaksi finansialnya.

Program ini adalah unik, karena pendiri/founder program justru tidak mendapatkan keuntungan apapun, sehingga sistem ini tidak bisa ditiru. Program Investasi Mandiri diciptakan semata-mata dengan niat ikhlas untuk membantu sesama.

Konsep dasar dari program ini adalah bagaimana caranya supaya setiap orang, baik yang kuat secara finansial maupun yang lemah kemampuan finansialnya bisa
memperoleh fasilitas pendanaan tak terbatas, tanpa syarat, tanpa bunga, dan tanpa perlu mengembalikan,
namun dengan investasi yang sangat minim.

Dengan harapan, Program ini bisa/mampu memberdayakan masyarakat ekonomi lemah dan sektor industri menengah ke bawah agar terbebas dari masalah
permodalan yang selama ini menjadi kendala mereka.

Lebih lengkapnya silahkan berkunjung di website ini :
http://www.investasimandiri.com/andar

baca selengkapnya, pelajari hingga mengerti.

KESUKSESAN ANDA TERLETAK DI TANGAN ANDA SENDIRI, TUNGGU APALAGI, SILAHKAN ANDA TERAPKAN

juliach said...

Kampanye di Perancis ngak pake muter-muter naik kendaraan ke liling kota hanya bikin macet dan onar saja.

Paling pol kandidatur datang ke setiap kota, masuk gedung dan pidato. Kandidatur yang tidak disukai oleh majority masyarakat setempat, tak bakal bisa pidato berkampanye ... soalnya bakal sengsara sendiri ... Seperti Fran├žois Beyrou yang ditemplok tart oleh masyarakat setempat ... ataupun Sarkozy yang dicaci maki di St. Malo (ini kunjungan presidensial) ...

casual cutie said...

ikut kontes nih ye....semoga menang

Shanty Mahanani said...

Mudah-mudahan menang...!

arie said...

sebuah dukungan dari seorang cheerleaders berwajah garang :)...

Blog Cantik said...

Saya dukung aja....!

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

Kampanye damai pemilu Indonesia 2009 ini harus benar-benar direalisasikan dalam kehidupan politik di Indonesia. Kampanye dan Pemilu yang damai akan membawa Indonesia ke alam demokrasi yang sehat.

bloggeraddicter said...

klo saya kebalik kang, waktu mau aktivin plugin di WP sering trigger fatal error...hehehe

adohhh gimana posisinya euyyyy, saya lagi edit themes buat uji coba...wkwkwkwk, jarang bw kang :D

hendri susanto said...

banyak juga yang komentar, berarti tulisannya bagus dong, menarik untuk dibaca. ikutan kontes seo juga gak, mas

salam kenal dan sukses selalu

artikelnya bagus dan memberikan banyak masukan thanks, ya

faza said...

nice blog

Post a Comment

Terima kasih telah meninggalkan komentar. Secepatnya akan saya balas komentar Anda. Salam hangat.

SMS Gateway is a program to manipulate SMS from your customer. It can be auto reply, scheduled broadcast and unscheduled broadcast. SMS gateway accelerating process incoming and outgoing information in your business and increase customer satisfaction. Your business need SMS Gateway program? Phone : 0815 100 932 90 Email : anaprivatku@gmail.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
---- Java Coffee. Green World Blogger Template---- © Template Design by Herro