Mesin Pencari

Program ramalan gratis tentang Cinta, Karir dan Keberuntungan di blog ini sudah di tutup.

Mengapa Facebook Haram

Apapun yang halal bisa menjadi haram, jika kita menggunakannya tidak proporsional. Sudah mucul wacana yang berasal dari ulama Jawa Timur bahwa Facebook diharamkan. Tentunya wacana ini agak mengagetkan para Facebooker di tanah air. Namun sebenarnya kita harus bisa intropeksi diri mengapa wacana ini bisa muncul.

Ada beberapa hal yang menyebabkan mengapa Facebook diharamkan:

1. Facebook bisa membuat kita mengabaikan anak.

Facebook Haram



















2. Facebook membuat kita tidak ingin meninggalkan komputer kita.

Komputer Addicter




















3. Facebook membuat kita tidak memperhatikan keadaan sekeliling kita.

Gambar Lucu 1
















4. Keranjingan Facebook bisa membuat tubuh kita kurus, karena lupa makan.

Gambar Lucu 2




















5. Keranjingan Facebook juga bisa membuat kita menjadi gemuk, karena gak enak buka facebook tanpa ngemil.

Gambar Lucu 3













6. Keranjingan Facebook tidak mengenal usia, sampai balita pun ikutan jadi Facebooker.


















Cuma postingan iseng yang saya ambil dari mailing list tetangga. Apa pendapat teman-teman?

Mohon maaf nie, dah 10 hari ini tidak update dan belum menyambangi balik teman-teman yang sudah meninggalkan komentar, lagi sibuk sama si Baby :)

Terima kasih buat :

1. Suryaden

Makasih atas ucapan dan doanya ya Mas Sur. Amin atas doanya.

2. Cacucice

Puisinya indah banget kang. Makasih semoga saya bisa menjalankan apa yang tersirat dari puisi yang ada dipostingan Cacucice untuk anak pertama saya.

3. Kang Nara

Eh, iya kang, dulu pas 5 bulan katanya cewek, eh pas udah menginjak usia 7 bulan, baru dokter ngasih tahu lagi, katanya cowok. Saya sih pasrah aja kang dikasih apa aja yang penting selamat, ternyata beneran cowok kang.

4. Mama Hilda

Sebenarnya kepingin juga Ma posting tentang kelahiran anak saya, tapi terlalu banyak ceritanya Ma, he..he..

5. Kang Dede

Iya sekarang punya mainan baru ni Kang.

6. Bang Andi

Amin atas doanya Bang. Selamat juga atas rumah baru Bang Andi, keren Bang baru launching PR langsung 3, gimana caranya itu Bang :).

7. Semuanya saja yang sudah setia berkunjung ke blog ini selama 1/3 bulan tak berpenghuni.

Cetak Halaman Ini

Baca Juga



29 comments:

dede said...

Hehe, bener juga. sebetulnya semuanya tergantung kita. Jangankan facebook, makan aja kalo kebanyakan bisa jadi bikin haram,...hehe kali

beat2ws said...

Kok gambarnya pada ga muncul mas?

mama hilda said...

betul-betul kang, saya fesbukan juga biasanya kalau urusan rumah sudah kelar smuanya, anak-anak udah makan udah belajar..sambil nunggu jam istirahat mereka baru deh pesbukan atau nge-blog..

sepertinya harus ada syukuran nama Anaknya nih di blog kang..ini saya kasi puisinya Kahlil Gibran..

Anakmu

Anakmu bukan milikmu
Mereka adalah putra-putri sang hidup,
yang rindu akan dirinya sendiri
Mereka lahir lewat engkau tetapi bukan dari engkau
Mereka ada padamu, tetapi bukan milikmu

Berilah mereka kasih sayang,
namun jangan berikan pemikiranmu
Karena pada mereka ada alam pikiran sendiri
Patut kau berikan rumah bagi raganya,
namun tidak bagi jiwanya
Sebab jiwa mereka adalah penghuni rumah masa depan
yang tiada dapat kau kunjungi,
sekalipun dalam mimpimu
Engkau boleh berusaha menyerupai mereka,
namun tidak boleh membuat mereka menyerupai engkau
Sebab kehidupan tidak pernah berjalan mundur
ataupun tenggelam ke masa lampau
Engkaulah busur tempat anakmu,
anak panah hidup, melesat pergi

Biasanya kalau udah capeee banget sama tingkah anak-anak saya sempatkan baca puisi ini.

Bang Ais said...

PALING ULAMA JATIM CARI SENSASI DOANG TUH...

Mampir Ngombe said...

Yang haram bukan fesbuknya kang, tapi penggunaan fesbuk yang tidak seharusnya. Sehingga melanggar aturan2 /syariah.....

BTW, matur nuwun kunjungannya...kang :)

Muhammad Qori said...

protes!!! gambarnya gak muncul tuh :&
Facebook haram, mending saya ngeblog.mumpung belum ada hukumnya ,hehehe...

Mampir Ngombe said...

Alhamdulillah kabare apik kang.
Co.cc sewise setahun mbayar telung dollar kang,....gratise setahun tok

Anak Hilang said...

Weh, ane ga tau kl udah ngelahirin mas. Selamat yah. Moga nanti gedenya ga gila pesbukan dan ga bikin pusing orang tua :p. tapi yg namanya anak cowo biasanya puasti bandel neh. wakakaka. bapaknya aja begadang mulu :D.

ane mo ngilang lagi nih mas. mo beneran jadi anak hilang :D.

endar said...

lha rika setuju ora kang diharamkan. selamat ya kang atas kelahiran baby

Belajar Mencari Uang di Internet said...

waaa barusan punya baby ya mas
selamat mas, semoga sehat selalu, mas seno, baby, sekeluarga, amiin.

mas itu gambar apa sih? kok engga muncul. cuman kotak-kotak putih polos. insert image disinpan di kompi dulu ae, jangan pakai link milis. tidak kebaca.

oia soal temen mas Seno yang baru bikin blog pake domain sendiri dapat PRnya udah 3.sama mas saya juga ngalami. kemarin lusa tak laonching di ingateros.com, terus besoknya tak cek langsung PR3 padahal cek awal murni 0

gdenarayana said...

wah selamat lagi kang, putra pertama pasti keluarganya tambah oce karena bakalan bisa jagain adeknya yang cewe...opsss bakalan ada lagi ndak yah..heheheh

wah pesbok cumak sebentar doang nyambangin krn mbingungin :D udah katrok ama social networkan.

tapi klo gambare seperti ntuh, wah...menakutkan..hahahah, kesian anaknya dipangku didengkul...moso bapaknya mentingin pesbok...hahahah cucok fatwanya klo efek samping bs ky gitu.

baidewei maap jg br mampir kang, sibuk dengan sodara yg mau nikah, jadi musti kudu ngintip jg biar ada persiapan...heheheh

lagi ngerusuhin blogcepot lagi, bosen dengan WP karena sama aja ditonjok sana sini...hahahah jadi ndak pernah updet..males.. :D

Seno Rasca said...

berarti fb bisa ngalahin tenarnya pemilu capres ya...??

casual cutie said...

hahaha...fotonya lucu2 mas. masa iya facebook diharamkan??? selama ini masih seputar isu saja.

harry seenthing said...

wah anaknya cowok yah kang, selamat yah.....semoga gede rizkinya buat anaknya, dan biasanya kalo anak cowok berarti bapaknya bakal ada temen ngeblog dong ....:D

dede said...

pr ku 0...hihikkk

Bawor said...

Sebentar lagi Blogger Harom, Waspadalah!!! Waspadalah!!!

suryaden said...

memang begitulah... hahaha
no komen wis... ngakak ae jeahaha...

Xitalho said...

hahahaha... Facebook emang fenomenal banget...
Sampai pada kebingungan..

Cebong Ipiet said...

hayah....segitunyaaa

dipo27 said...

petani kita aja sekarang udah pada demen ng Facebook kang .. bahaya..wakakakaka

argun said...

klo urusan penyalahgunaan, setiap perkara pun, termasuk ibadah sholat dll, bisa terlarang jika disalahgunakan! Lalu, bagaimana jika suatu perkara yg terlarang, digunakan untuk hal yg bermanfaat, apakah bisa berubah jadi halal?... :D

cirux said...

pesbuk sama dengan pisau dapur
tergantung siapa yg menggunakannya

Rana Rasuna said...

hehehe... gambarnya lucu2 bos,,
btw kapan2 posting jurus ngerawat baby juga bos (kaum pria butuh juga tuh), serius nie... :D

Rana Rasuna said...

jiahahaha... langsung dibales,,
btw saya blom sempat update blog nie bos (tugas lapangan terus),, just blogwalking ajah :D

ok, success bos... i like your blog.

Wiran said...

Lama ga jumpa mas Seno.
Gimana khabarnya.
Menarik juga nih artikelnya.

Salam sukses ya pren...

ifoel said...

hohohoho.. ma seno kreatif juga...
mpe skrg aku belum punya FB mas...
xixxxxxiii

Obat Infeksi Saluran Kencing said...

apa iya facebook haram ?

Harga Ace Maxs said...

HARAM bagi yang menyalah gunakan facebook!!

Alisia said...

Informasinya menarik, thank atas hiburannya . hahahha :D

Post a Comment

Terima kasih telah meninggalkan komentar. Secepatnya akan saya balas komentar Anda. Salam hangat.

SMS Gateway is a program to manipulate SMS from your customer. It can be auto reply, scheduled broadcast and unscheduled broadcast. SMS gateway accelerating process incoming and outgoing information in your business and increase customer satisfaction. Your business need SMS Gateway program? Phone : 0815 100 932 90 Email : anaprivatku@gmail.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
---- Java Coffee. Green World Blogger Template---- © Template Design by Herro