Mesin Pencari

Program ramalan gratis tentang Cinta, Karir dan Keberuntungan di blog ini sudah di tutup.

Membuat Aransemen Musik Dengan Guitar Pro

Bagi Anda yang ingin membuat aransemen musik secara gratis bisa menggunakan software Guitar Pro atau Guitar Tux. Dengan menggunakan Guitar Pro atau Guitar Tux untuk mengiringi lagu Anda, setelah aransemen musik selesai, Anda bisa gunakan untuk mengiringi vocal Anda. Dengan software ini Anda bisa membuat single ataupun album tanpa perlu memiliki instrumen musik yang sebenarnya. Teknologi memang membuat semua menjadi murah dan mudah, jika Anda mampu menggunakannya secara optimal.

Anda bisa membuat aransemen bergenre pop, rock, dangdut sampai keroncong dengan menggunakan Guitar Pro. Tool-toolnya mudah digunakan, Anda yang tak mengerti nada sekalipun bisa menggunakan guitar pro asalkan Anda teliti dan telaten. Saya sendiri tidak mengerti apalagi membaca not angka, terlebih lagi not balok sama sekali tidak paham. Tetapi dengan guitar pro saya berhasil membuat aransemen lagu meskipun hasilnya mungkin belum maksimal. Sudah ada beberapa aransemen lagu yang saya buat dengan menggunakan guitar pro, kalau Anda ingin mendengarkannya nanti saya kasih link downloadnya :).

Tips menggunakan Guitar Pro untuk pemula

Bukan bermaksud mengajari, tetapi hanya ingin berbagi sedikit ilmu dari sedikit yang saya ketahui tentang guitar pro. Sebelumnya install guitar pro dulu, kalau anda enggan menggunakannya karena berbayar Anda bisa mencari pengganti guitar pro yang gratisan yakni Guitar Tux. Silahkan download softwarenya, searching di google banyak yang menyediakan. Setelah itu cobalah mengenali tool-tool yang ada pada guitar pro. Misalnya mengenali tanda untuk membuat nada satu ketukan, dua ketukan, empat ketukan, setengah ketukan, seperempat ketukan, dst.

Setelah Anda mengenal tool-tool pada guitar pro, selanjutnya cobalah membuat aransemen lagu sederhana, misalnya lagu anak-anak, atau lagu sederhana lainnya. Anda bisa menggunakan berbagai jenis alat musik dengan menggunakan banyak track. Jika Anda sudah semakin banyak mengetahui cara menggunakan guitar pro, Anda bisa membuat aransemen lagu tiruan. Misalnya Anda mencoba membuat aransemen lagu Republik, atau lagunya koes plus, atau lagu dangdut, rock, bahkan keroncong. Jika Anda sudah bisa membuat aransemen lagu tiruan, Anda bisa membuat aransemen lagu ciptaan Anda sendiri.

Jika Anda sudah selesai membuat aransemen lagu menggunakan Guitar Pro, Anda bisa mengkonversinya menjadi Midi, Wav atau ektensi lainnya sesuai selera Anda. Namun, sayangnya tidak ada tool untuk save as MP3 di Guitar Pro. Untuk mengatasinya Anda bisa menggunakan software untuk mengkonversi .mid to MP3, banyak bertebaran kok. Atau menggunakan website yang menyediakan fasilitas untuk konversi mid to MP3 online.

Nah bagi yang mau download aransemen musik yang saya buat silahkan download di :

1. Sekuntum Mawar Merah (mp3).
2. Hanya Ingin Kau Tahu (mp3)

Kalau ada yang mau yang aransemen yang berekstensi .gp5 untuk di pelajari, silahkan tinggalkan alamat email, nanti saya kirim via email, soalnya ziddu gak bisa upload file berekstensi .gp5.

Cetak Halaman Ini

Baca Juga



29 comments:

Uchan said...

Wah hobi bikin musik. Saya pake guitar track pro dari Cakewalk. Pengen nyobain yg ini juga mas :D

Study in UK said...

This is not the first of your posts I've read, and you never cease to amaze me. Thank you, and I look forward to reading more.

Anonymous said...

mas minta filenya donk .gp5
bbo_ie@yahoo.co.id
maksih...

Seno said...

@bbo_ie@yahoo.co.id : sudah saya kirim sob.

Anonymous said...

bonnydhartico@yahoo.co.id
ini bro bagaimana slanjudnya

seoseoseo said...
This comment has been removed by the author.
seoseoseo said...

seo.chan@yahoo.com
minta link nya ya.... mohon bantuannya.... :-)

Arief said...

download guitar pronya gmana mas bro....

Anonymous said...

galank_sutisna@yahoo.com
tolong kirim gan. mau di sedot. hehe..

Anonymous said...

Tjoapickerli@yahoo.co.id
minta ya bro aplikasinya...
mungkin bisa buat iseng n jadi hobby...
thx

QQ ALEXANDRA said...

kak, minta dong aplikasinya..kalo bisa tutorialnya juga..hehe..soalnya buat belajar ngearansemen lagu sendiri.
tolong kirim ke:
qq_thegirlsclubonly!@yahoo.com
tx yah, kak

Moh.noval said...

novalpandolo@ymail.com
please, dikirim 'ya aku juga ingin berkreasi kyak kmu!!

Anonymous said...

gan, minta file.gp5
abdillahwildan51@yahoo.com
sama minta tolong buatkan file.gp5 lagunya rhoma irama dong yang judulnya santai
makasi gan,., sukses selalu

catsuya12 said...

gan minta koleksi file gp5. dong yg dangdut
catsuya_12@rocketmail.com
maksihhh.......

Easy way said...

gan...minta nomer agagn supaya saya dapat diajari cara aransemen lagu dgn guitar pro.... tolong kirim via email :superfalhan@yahoo.co.id atw twitter : @falhansafrani thq

email said...
This comment has been removed by the author.
email said...

setyopambudi27@yahoo.com
minta gp5 nya gan makasih

cleaning services said...

terima kasih atas informasi yang telah di berikan

cleaning services said...

terima kasih atas informasi yang telah di berikan

Nurrahman Siswanto said...

bagus nih gan,, join ke blog ku ya gan :)

Vakum Pembesar Penis said...

thanks gan untuk artikelnya

arvi of wazzub said...

gan minta tolong donk bikin file gp5 cukup melodi nya aja,sera - masa lalu

terimakasih

Anonymous said...

Pretty! This has been an incredibly wonderful article.

Thank you for providing this info.

Review my web-site ... buying a car
Have a look at my page - buying a car with bad credit,buy a car with bad credit,how to buy a car with bad credit,buying a car,buy a car,how to buy a car

bandit said...

mantap gan
thank's

lampu stop led mobil said...

thx for sharing...
ane coba dolo ya...

Anonymous said...

ini gan.. email saya..
akusyafi@yahoo.com

kalo boleh mnt tolong.. lagunya garuda band yang KASIH SAYANG YANG HILANG ..d ganti format g-pro

makasih sebelumnya..

Ada yang seru nih, penasaran ya ? said...

Boleh minta file nya ga ?
kirimin donk file nya ke alisia.febriani@yahoo.com
di tunggu ya :)

Phantomhive said...
This comment has been removed by the author.
Phantomhive said...

Nice post. Coba cek ini aransemen saya sendiri https://www.soundcloud.com/phantomhive69/tracks ada beberapa lagu saya sendiri jg hehe :D

Post a Comment

Terima kasih telah meninggalkan komentar. Secepatnya akan saya balas komentar Anda. Salam hangat.

SMS Gateway is a program to manipulate SMS from your customer. It can be auto reply, scheduled broadcast and unscheduled broadcast. SMS gateway accelerating process incoming and outgoing information in your business and increase customer satisfaction. Your business need SMS Gateway program? Phone : 0815 100 932 90 Email : anaprivatku@gmail.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
---- Java Coffee. Green World Blogger Template---- © Template Design by Herro