Mesin Pencari

Program ramalan gratis tentang Cinta, Karir dan Keberuntungan di blog ini sudah di tutup.

Cara Pindah / Convert Dari WordPress Ke Blogger

WordPress2BloggerAdalagi fasilitas yang mempermudah teman-teman blogger, fasilitas yang dapat dengan mudah mengubah blog wordpress ke blog blogger. Layanan ini disebut sebagai Wordpress2Blogger. Dengan layanan ini kita bisa dengan mudah memindahkan atau tepatnya meng-convert blog WordPress ke blog Blogger. WordPressToBlogger dapat digunakan untuk mengimport categories atau label, postingan, tag dan komentar pada blog WordPress ke blog Blogspot / Blogger.

Cara convert WordPress Ke Blogger relatif mudah, waktunya pun hanya membutuhkan waktu beberapa menit. Langkah-langkah convert WordPress Blog To Blogger Blog :


  • Login ke WordPress, lalu Click Tab My Dashboard

  • Click Menu Tools kemudian pilih Sub Menu Export

  • Click tombol Download Export File, ingat lokasi Anda menyimpan file export yang anda download.

  • Buka web http://wordpress2blogger.appspot.com/

  • Click tombol Browse arahkan ke Direktori tempat Anda menyimpan file export yang di download tadi, kemudian tekan tombol Convert.

  • Buka web http://www.blogger.com kemudian login, pilih Create New Blog, lalu pilih import blog, dan browse dari lokasi kita menyimpan file blogger hasil convert blogger tadi.

  • Tekan tombol Upload tunggu beberapa saat dan selesai, untuk prosesnya silahkan lihat video manohara dibawah ini.


Kalau bingung, harap maklum saya juga bingung :P




Baca Juga



16 comments:

masDan said...

Yah, Cuma Import Artikel, Label atau Kategori...

Misalnya Kalau Mau Convert Themplate dari Wordpress Ke Blogger Bisa NDak Ya ...

ierone said...

wah, saya malah baru pindahan ke wordpress.

monggo mampir.

ifoel said...

aku malah punya akun dua2nya nih.. hehehehe
baru tahu bro kalo ada fasilitas ini..

thanks infonya

xitalho said...

Infone apik kang...suk nek butuh tak cobane... saiki isih urung...


**anakke sehat?**

harry seenthing said...

walah ane dah nyoba...kok tambah puyeng kang, tolong dong convertin buat ane...

jidat said...

wah tips buagus nih... aku juga pake blogspot juga masss

suryaden said...

wow keren, tapi sepertinya keren wp je mas... hahaha

endar said...

info yang menarik kang tapi nyong pengen aja wp. kalau dibalik convert blogspot ke wp ada nggak ya?

catatan online pemula said...

thank infonya lagi berburu tutorialnya wordpress2blogger belum nemu yang pas

wadah tutorial dunia IT said...

gak bisa mas,,,

wadah tutorial dunia IT said...

yoi sob,,,udah bisa,,,tadi salah upload,,,file .htm nya malah yang gw upload,,hehehe

wadah tutorial dunia IT said...

oiya,,,thanks ya,,,

Anonymous said...

benar benar bermanfaat. makasih atas inofnya...

rental laptop surabaya said...

Terimakasih mas share nya bagus banget.. Salam sukses.

frenndw said...

kenapa Wordpress keren? Wordpress.com masi bisa dicopas.. dan tidak bisa dikasi lagu..

ajarin donk bagian mana yang keren dari Wordpress.com?

Ekstrak Herbal said...

makasih mas udah memberi kesempatan buat komen, blogspot yang keren, PR 2

Post a Comment

Terima kasih telah meninggalkan komentar. Secepatnya akan saya balas komentar Anda. Salam hangat.

SMS Gateway is a program to manipulate SMS from your customer. It can be auto reply, scheduled broadcast and unscheduled broadcast. SMS gateway accelerating process incoming and outgoing information in your business and increase customer satisfaction. Your business need SMS Gateway program? Phone : 0815 100 932 90 Email : anaprivatku@gmail.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
---- Java Coffee. Green World Blogger Template---- © Template Design by Herro