Mesin Pencari

Program ramalan gratis tentang Cinta, Karir dan Keberuntungan di blog ini sudah di tutup.

Cegah Flu Singapura (HFMD / KTM), Soekarno-Hatta Pasang Thermal Scanner

Belum tuntas masalah penyakit Flu Burung, kini ada penyakit baru yang sangat menular. Baru-baru ini di Depok, Jawa Barat terdapat beberapa anak yang terjangkit penyakit baru yang disebut dengan nama Flu Singapura atau Hand Foot and Mouth Decease (HFMD) atau Penyakit Kaki, Tangan dan Mulut (KTM). Penyakit jenis baru ini memiliki ciri-ciri demam tinggi, bintik-bintik merah (mirip gejala DBD), Sariawan, nafsu makan menurun, muntah atau diare dengan dehidrasi, nyeri pada leher, lengan dan kaki serta kejang-kejang. Mengingat penyakit ini sangat menular maka pemerintah sudah memasang detektor thermal scanner dipintu masuk dan keluar international di Bandara Soekarno Hatta.

Thermal Scanner ini akan mendeteksi panas tubuh penumpang yang datang dan menuju luar negeri. Jika terdapat orang dengan suhu tubuh yang berlebihan maka orang tersebut akan dibawa ke Rumah Sakit untuk diperiksa, jika kemudian ternyata positif terjangkit penyakit flu singapura, maka penumpang tersebut harus dirawat inap. Namun alat ini hanyalah merupakan alat pencegahan dini jadi hasilnya bisa saja salah dan tidak akurat.

Penularan penyakit ini bisa melewati sentuhan langsung, air liur, ingus dan tinja. Manusia yang mudah terjangkit adalah anak-anak balita. Penyakit ini mudah menyebar pada musim panas dan di pemukiman padat penduduk. Jika ada anak Anda yang mengalami gejala-gejala diatas, jangan tunggu lama-lama segera periksa ke dokter atau layanan kesehatan lainnya.

Untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi link ini.


Cetak Halaman Ini

Baca Juga



22 comments:

genial said...

wah jangan2 saya kena ginian nih :((
tangan kaki, poko' nya kulit pd bintik2 merah :( gateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeellll!!!

mslhnya adalah saya paling anti ke dokter kang :((
huuuuuuuuu kang seno kmn aja sih ngilang gtu :((

genial said...

bukan masalah di suntik atau apanya kang :(
tp males aja dari kecil gk pernah kemasukan obat kimiawi... ta'elaaaaaaaaaahhh da ahhh :)

mendarat??? dari.........???

genial said...

dimonggo kang... makasih yahh...
met wiken nih :)

Rana Rasuna said...

ini lagi.. ko penyakit bisa ikut ke-impor ya? flu Hongkong ajah belum abis eh.. dah impor lagi flu Singapura, duh kesian banget negara ini.

Antaresa said...

salam kenal....

beat2ws said...

Kakiku juga gatal2 dan bintik merah agak besar.
Tapi aku kan ngerasa panas.
Cuman ngerasa pegel2 habis ngècék di sawah, arep tandur, hahaha

gdenarayana said...

wedew, saya baru tahu nie kang, belum sempet liat dan baca berita nie :D

waduh kayanya bakalan lebih parah dari flu burung nie :(

Blogger Addicter said...

mampir maning di malming, met wiken dengan keluarga kang :D

casual cutie said...

wah bahaya nih...ada obatnya ga???

sepur said...

lha...aku deket singapore ki kang.
gimana nih bisa menular lewat air laut nggak.

Bet said...

petamaxx salam kenal gan kunjungan pertama nie

urain sip sangat berguna

achiles said...

Wah niat mau ngepost ini dah kedahuluan ma mas seno...tau aja nie kalo ada prospek trafik hehehe...tapi infonya mas seno emang selalu yahuddd

cebong ipiet said...

cuman baca headline nya thok e... diriku flu cebong

Anton said...

Waduh ... semakin banyak penyakit yang aneh-aneh saja ... gimana nich ... takut kalau ke luar negeri .... heeehee heee heee kayak pernah keluar negeri saja !!!!!!!!!

arman said...

abis flu burung, sekarang flu singapura..terus flu apalagi??
mungkin kena azab dari 4JJI karena kematian david tidak diungkap secara jelas...
ada hubungannya ga ya??

ernut said...

penyakit kok saiki cem-macem seeh

dede said...

iya nih, jaman sekarang penyakit werna2..priwe kabare rika kang!

Asisten ku lagi cuti, inyong sibuk terus kiye hehe

ArtaSastra said...

Wew..
Memang benar..
Visitor yg dr singapura..
Bila tertangkap sacnner..
Dgn suhu tubuh mencapai 38 derajat celcius..
Dijamin dagh..
Langsung kena cekal..
Ini bukti bahwa..
Semakin banyak virus yg bermutasi..
Be careful kk.. ;)

suwung said...

jangan jangan itu yang dinamakan penyakit soewoeng?

ifoel said...

xixixixiixi.. flu soewoeng... dasar lo soewoeng....
wah... momok paling menakutkan datang lagi yah..... smoga ngga menjalar di seluruh pulau di indo kaya flu burung....

Xitalho said...

flu apa maning kuweh kang... Doh.. !!

Source Code Program Aplikasi said...

bagus,,,,,,

Post a Comment

Terima kasih telah meninggalkan komentar. Secepatnya akan saya balas komentar Anda. Salam hangat.

SMS Gateway is a program to manipulate SMS from your customer. It can be auto reply, scheduled broadcast and unscheduled broadcast. SMS gateway accelerating process incoming and outgoing information in your business and increase customer satisfaction. Your business need SMS Gateway program? Phone : 0815 100 932 90 Email : anaprivatku@gmail.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
---- Java Coffee. Green World Blogger Template---- © Template Design by Herro