Mesin Pencari

Program ramalan gratis tentang Cinta, Karir dan Keberuntungan di blog ini sudah di tutup.

Get Articles Back From Deleted Blog

Tips to return the article from deleted blog

If your blog deleted and you do not have an article backup, can you get the articles back? The answer may be "yes" or may be "no". Your articles can return if the articles is stored on search engines, and not for vice versa. You can pick it up from the "cached" or "tembolok" (Indonesia Language). You just type your blog address / weburl or your article link in google or yahoo or other search engine then press "search" button. 


See the results, at the bottom there is a link "cached" or "tembolok". Just click the link.

These steps will:

1. Type blog address / url or article link in google or yahoo or other search engines optimation.

yahoo cache 2



Or

google cache 2




2. See the results, and there is "cache" link or "tembolok" link, look the picture :

yahoo search cache



Or

google search cache



3. Copy the article and paste in the text editor such as notepad or Microsoft Word or directly in your blog.

4. Save, finished


Ucapan :

1. "Selamat Ulang Tahun buat blog gadis rantau".
2. "Sukses buat Mas Erik yang telah berhasil membangun kembali Pondoknya".
3. "Thanks Mba Cebong Ipiet", templatenya yang saya gunakan sekarang adalah hasil karya Mba Cebong Ipiet hula-hula, saya cuma ngedit-edit sedikit.
4. "Thanks to Kang Blogger Addicter for all your support".
5. "Thanks to Bang Ir", atas cerita motivasi dan menginspirasi, tips n triksnya dan tutorial. Buat teman-teman yang belum kenal Bang Ir, silahkan kunjungi blog beliau dan dapatkan ilmu dari sana. Salam.

Print

ANA PRIVAT
Jl. Maharta IV, Block A-19 No. 13, Pondok Maharta, Ciledug, Tangerang, Banten 15154. Telp. 021-926 48 700, 021-986 70 881

Baca Juga



43 comments:

Endonezya said...

Tapi kira2 tembolok google menyimpannya berapa lama? Terimakasih tipsnya, saya juga pernah kejadian kok!

Seno said...

@Endonezya :

Nah, di sini pentingnya Google cache
Satu halaman yang sudah ‘tidak ada’ masih bisa dikais-kais dari tembolok Google.

Google akan menghapus tembolok dengan keadaan terkini hanya bila isi laman DALAM permalink termaksud berubah.

Maksudku, kalau permalink-nya ganti, besar kemungkinan halaman dengan permalink terdahulu akan tetap tersimpan di Google dalam jangka waktu yang entah berapa lama ATAU sampai empunya laman menghendaki halaman tersebut dihilangkan dari direktori Google.

Cebong Ipiet said...

ooo ini kalo yg keapus gitu ya mas? hmmm emg msti ati2 yah
soalnya satu akun saya blog yg cmn tester templet seabreg huhuhuhu kalo salah delete, waaaaaaaaaaa tidaaaaak

woalaaah dikasih hula hula juga wekekkekekekek

sukses bwt mas seno

AiWY said...

oalah ngono toh caranya. aku bingung kok blognya mas erik sudah ilang bisa balik lagi. aneh bin ajaib. ternyata begono caranya...

kang, aku punya e-card. klo berkenan silahkan di ambil...
klo ga ya gpp... palingan aku sedih.

Cengeng-ngesan T_^ said...

wah, agak repot juga ya...

terus gimana cara menghapus artikel cache apabila artikel yang dulu (udah dihapus) kita tulis adalah artikel sesat

padahal kita udah menghapusnya tapi google tetap menyimpannyA

love-ely said...

Ini info yang bagus. Saya juga baru tahu setelah baca disini. Saat browsing sering lihat "cached" tapi nggak pernah di klik.

Seno said...

@Cengeng-ngesan : bisa dengan mengirimkan e-mail ke admin google. Atau kalau ingin menghapus cache blog kita yang di dalamnya terdapat artikel yang tidak kita inginkan caranya :

1. Mengedit artikel/postingan tersebut, dengan cara itu maka yang tersimpan di cache/tembolok adalah yang terbaru. Agar hasilnya langsung terlihat, setelah mengedit postingan tersebut dartarkan lagi artikel tersebut ke http://google.com/addurl

2. Mengirimkan email ke google yang berisi request penghapusan cache pada link yang akan dihapus. Biasanya sih perlu mengirimkan email yang sama beberapa kali, biar direspon.

3. Mengunakan webmaster tool, silahkan baca Helpnya. he..he..

Makasih ya..

@love-ely : iya, sebenarnya masih banyak fasilitas lain yang belum kita pake secara optimal.

Erik said...

Mas Seno, kalau yang dikirmkan ke saya kan per bulan, Bagaimana cara ngambil perbulannya mas?

Kalau komentnya masih tersimpan gak ya?

Seno said...

@Mas Erik : Untuk mendapatkan artikel per bulan, saya copy link dari blog archive. Misalnya untuk mendapatkan cache bulan september 2008, caranya saya copy link yang bulan September 2008, paste di google. Udah selesai.

Tentunya hal ini bisa dilakukan kalau blog tersebut tidak menggunakan "readmore". Kalau blognya menggunakan "readmore", setelah mendapat cache bulan September 2008, harus mengcopy link per post pada bulan tersebut agar mendapatkan artikel "fullpost".

Makasih Mas Erik.

suwung said...

oke

lets pincuke for me

Erik said...

Makasih mas, ada sisi positifnya ya gak menggunakan fasilitas readmore.

.: AngeL :. said...

kalo boleh nanya nih mas, apa article yg bisa di dapet itu nantinya full beserta image nya juga ga ?

ABDEE NEGARA said...

tips menarik...
mudah2an deh g kecolongan kayak Bang Erik...
tapi buat jaga2 apa salahnya ni tips dipelajari..iya ngga..?? thx for sharingnya..

- s L i K e R s - said...

Weks, kapan saya bisa di backlink sama mas seno ya? huehehue.. Numpang jadi follower dulu ah... :D

Riema Ziezie said...

sepp seppp thanks alot nih mas jadi dpt ilmu baru secara zie gaptek blog nih

seno said...

@angel : Tentang artikle yang kedelete, gambarnya juga bisa kembali. Intinya artikel-nya sama persis dengan keadaan ketika google terakhir menyimpan halaman tersebut.

Jahid KLW said...

Oooooo gitu toh Om, makanya saya sering kali ngadepi problem, tak utak utek malah jadi runyam..., maksih ilmunya ya Om. entar tak cobane

A Khudori Soleh said...

Informasi yang bagus. tuk jaga-jaga

Fitriansyah said...

oh, fasilitas tembolok tu ya?? pernah denger seh.. well nice info Gan..

Nyante Aza Lae said...

inilah yang disebut dengan pahlawan sejati!.. Slamat mas, sukses slalu!

cumie said...

informatif dan akurat om. saya senang bacanya. ada tuh tempat back up blog gitu, saya lupa namanya apa ya om? kayaknya kalo di back up disana nantinya begitu kita membuat blog baru tinggal import saja gitu. hehe.

Anang said...

iya tapi harus sabar.. bila blognya banyak artikel harus digituin satu2... wuih repottt amat yak.... yang lebih penting ya nyimpen xml posting tiap posting.. eheheheheh... sebagai backup nya.. itu yang aman

Bang Ir said...

wah...mas seno terlalu banget...jadi tersanjung....semoga deh apa yang didapat bisa jadi manfaat yang berguna.
Apapun makanannya, minumnya harus air....! Ngerti ga? klo ga ngerti bikin PR aza deh!...thank ya dah support

Kristina Dian Safitry said...

sip, jadi kalo ada pertanyaan serupa isa meluncur kemari. txs ucapan makasihnya buat blogku. tetep semangat ya?btw, acara ngeblogku masih lom stabil nih..

abang said...

wahhh ...Informatif posting ...!!!

Mas Seno memang baik hati dan suka berbagi ...
Ilmu itu kalo gak dibagi untuk orang lain dan dimanfaatkan untuk kemaslahatan ummat, untuk apa dipelajari ya mas ...

Oke deh ..sukses selalu mas ...
Thanks for the posting ...Keep blogging ..!!!

brigadista said...

moga aja nggak keapus....

indra putu achyar said...

salam oooooooooooooooooooooooooooooi.... malam bos....

Mama Hilda said...

wah begitu ya caranya, selama ini saya ngga ngerti apa fungsinya cached itu...makasih tipsnya mas seno...tapi meskipun demikian duh, saya ngga mau percobaan ah..hehehehhe

Yopan Prihadi said...

Wah...mas Seno kasih tips yang bagus nih..
Padahal saya tukang ngoprek mbah google tapi ga' kepikiran sampe sana yah...
Siiipp...sippp..langsung saja mo' coba biar ga' lupa.
makasih yah...salam sukses..

nara said...

klo utk yg beginian saya biasanya pake nyari file2 yg tersembunyi dr sebuah web, forum, atau krn emang udah ga ada yg share kang :D

good post suhuuuuu :)

berita soccer said...

mlm bro berkunjung lagi

lili11 said...

Oh ... very informative! Thanks for posting.

frank said...

added u..just check it..

Belajar ngeBlog said...

oh gt yah caranya,
makasih infonya bos

the donG said...

i find this article very useful. thanks for writing it in english.

Lyla said...

wah... infonya mantap.. mas seno pinter tenan ki...

francis said...

wah, tks infonya.

lusia said...

Hi Friend,My Blog walking.I gave u A smile.Hope you'll do the same.thanks.
http://www.onlinebusinesscourse.blogspot.com/
http://www.softwareonlinehelper.blogspot.com/
http://www.indianstamilmasalas.blogspot.com/

Ches said...

Great info..thx for sharing..

ten1o said...

oh gosh... very very informative...

more more more...

rayearth2601 said...

wah...bagus juga tipsnya

mantap lah

thanks

pingin ngeblog said...

nice tips ramane....

online ora kiyeh?

@ Coy said...

Sejuta terima kasih SObat.....
Terima kasih atas Bantuannya....
Terima kasih dan terima kasih hanya itu yang bisa q katakan pada mu.....

Post a Comment

Terima kasih telah meninggalkan komentar. Secepatnya akan saya balas komentar Anda. Salam hangat.

SMS Gateway is a program to manipulate SMS from your customer. It can be auto reply, scheduled broadcast and unscheduled broadcast. SMS gateway accelerating process incoming and outgoing information in your business and increase customer satisfaction. Your business need SMS Gateway program? Phone : 0815 100 932 90 Email : anaprivatku@gmail.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
---- Java Coffee. Green World Blogger Template---- © Template Design by Herro