Mesin Pencari

Program ramalan gratis tentang Cinta, Karir dan Keberuntungan di blog ini sudah di tutup.

Abu Nawas, Award dan Kuda Aneh

Prakata
Hati-hati terhadap perubahan sekecil apapun. Karena, setiap perubahan sekecil apapun bisa berdampak sangat baik ataupun sangat buruk. Dan sesuatu yang sudah menjadi kebiasaan kita, biasanya akan sangat sulit untuk dirubah.

Misalnya :

Bagi temen-temen yang memiliki kebiasaan memasukkan jari kelingkingnya ke hidung untuk mencangkul sesuatu yang terpendam sangat dalam, pasti akan kesulitan jika ia disuruh mencangkul dengan menggunakan jempol he..he..(bercanda) Contoh yang konkrit banyak kok, silahkan cari sendiri. Saya akan memberikan contoh yang kocak tentang suatu perubahan kecil yang berdampak besar di Abu Nawas dan Kuda Aneh. Tapi saya yakin tidak semua dari Anda bisa menangkap kekocakan cerita di bawah ini atau tidak. Tanya kenapa?

Abu Nawas dan Kuda Aneh

Sebenarnya ini bukan cerita tentang Abu Nawas sufi cerdik itu. Saya hanya meminjam namanya saja, Abu Nawas terkenal sebagai tokoh yang cerdik, kocak dan selalu dapat menyelesaikan masalah. Selain itu Abu Nawas kan sudah menjadi tokoh terkenal di search engine. Ceritanya begini :

Abu Nawas memiliki seekor kuda yang penurut dan terlatih. Suatu hari Abu Nawas ingin melakukan perubahan terhadap kebiasaan kudanya. Biasanya kuda itu tidak akan berjalan sebelum jockey-nya mengucapkan “Bismillah”, dan tidak akan berhenti sebelum jockey jokcey SPMB mengucapkan “Alhamdulillah”. Nah, Abu Nawas ingin membalikkan kebiasaan tersebut, yakni, mengucapkan Alhamdulillah berarti berjalan dan mengucapkan Bismillah berarti berhenti.

Setelah melalui masa training gratis selama 3 hari akhirnya berhasil juga. Abu Nawas naik kudanya dan mengucapkan hamdalah. Walhasil, kudanya pun mulai berjalan, semakin sering ia mengucapkan alhamdulillah, semakin cepat kuda berjalan. Makin lama kuda berlari makin cepat dan hampir terbang. Saking asiknya Abu Nawas tidak menyadari bahwa pada jarak beberapa meter di depan, terdapat jurang yang sangat dalam. Abu Nawas sangat panik, bagaimana cara menghentikan kuda ini? Abu Nawas ingat bahwa untuk menghentikan kudanya ia harus membaca basmalah. “Bismillaaaah”, ucap Abu Nawas dengan keras. Seketika kuda berhenti tepat satu jengkal dipinggir jurang.

Merasa bersukur atas keselamatannya, Abu Nawas mengucapkan Alhamdulillah. Menurut Anda apa yang terjadi kemudian? Tulis jawaban Anda di komentar he..he.. Abu Nawas lupa atas perubahan yang ia lakukan sendiri.

Award untuk Seno's Coffee

Untuk yang kesekian kalinya saya mendapat award dari teman-teman blogger terbaik. Award ini diberikan oleh empat blogger berbeda tapi awardnya hampir sama.

1. Pemberi award pertama adalah Mba Lyla. Mba awardnya sudah saya ambil he,,hehe,,makasih banyak, tentang viral tag-nya mohon maaf tidak bisa saya posting, maaf ya..ya..ya...
2. Pemberi award kedua adalah Mas Erik, Gimana Mas udah pulih lagi pondoknya? Mas Erik nanti saya posting tentang cara mengembalikan artikel dari blog yang terhapus.
3. Pemberi award ketiga adalah Kang Gede Narayana alias blogger addicter, matur nuhun Kang awardnya, saya gondol semua nih sampe g kuat mbawanya he..he...
4. Pemberi award keempat adalah Sang Penyamun, maaf belum menjelajahi blognya.

Award ini saya teruskan ke teman-teman blogger yang telah sedikit banyak membantu dan menghibur blogger lain dan pengunjung non blogger dalam postingannya :














persahabatanaward seno's coffee
award seno's blog
award kuda aneh
award abu nawas
awards blog


1. Achil97
Sebagai bentuk panghargaan atas postingannya perSEOannya
2. Agung
Sebagai bentuk panghargaan atas postingannya perSEOannya
3. Mas Kurnia Nyante Aja Lae
Sebagai bentuk panghargaan atas postingannya perSEOannya
4. Ches English Center
Sebagai bentuk penghargaan atas postingannya tentang Learn English
5. Mas Soewoeng
Sebagai bentuk penghargaan atas teori persuwungannya
6. Mba Cebong Ipit Hula-hula
Sebagai bentuk penghargaan atas kreatifitasnya dalam membuat template.

Udah ah bingung mo bagi siapa lagi, abis kadang2 dibagi juga banyak yang nolak sih he..he.. Bagi Anda yang tidak saya sebut bukan berarti Anda tidak berhak mendapatkan award ini, silahkan ambil dan teruskan untuk menjalin tali silaturahmi antar blogger. Award ini adalah untuk Anda.

Print this page

Baca Juga



65 comments:

Cebong Ipiet said...

wow udah di bawah kotak komennya xixiixixix

menurut saya, bntr mo gugling dulu

maksi mas award nya, saya link kan

AiWY said...

kang award untukku yang mana?
masa semuanya sih?
*malu-malu kucing*

AiWY said...

o iya, template barunya bagus bener kang. minta donk templatenya. hohohohoho... cariin tempalte 3 kolom yang bagus kang. template aku jelek bener...

fauzan said...

selamat mas seno dapet award saya juga dapet satu dari mbak ziezie. templatenya baru ya? kok sama aku juga ngerubah template jadi baru

Cengeng-ngesan T_^ said...

ABU NAWAS terjatuh dari ranjang tempat tidurnya. hufh, cuman mimpi.

abu nawas pun mengucapkan hamdallah tapi ternyata kuda itu...

Bang Ir said...

hhikkks...ga dapat....eeenggg.

Cebong Ipiet said...

yeyeyeyyye sudah bisaaaa kotak komennya, fyuh
semalem lngsung tepar kang, nguwantuk xixixixix

Lyla said...

yahh... kok gak diposting sih... viralnya... hehehe soalnya bakalan untung yang no.1 dan 2 ya... :P

RainTurb said...

ya, perubahan sekecil apaun memang terkadang maknanya sangat dahsyat

n banyak banget ya awardnya

Erik said...

Wow, templatenya dah ganti ya mas...
Selamat ya.. selamat ganti template dan selamat dapet awardnya.

Pondokku masih dalam renovasi mas, gpp yg penting pagi ini sudah repost semua.

Jangan lupa tulisan itu ya...

ernut said...

contoh perubahan kecil berakibat gedhe ya yang dilakukan mas Erik, konon dia hanya menyentuh tombol delete..kmdn raiblah Pondokku-nya..hehe
kata mas erik ,as seno bantu angkat old postingnya, piye carane? salud.

dioefka said...

Hwahaha!!!
Nyemplung dey si Abu Nawas!!
Ternyata ini ya akhir riwayat si Abu Nawas??
Tragis banget...
Hidupnya konyol mati pun juga konyol...

Anonymous said...

Betul dio efka

Mama Hilda said...

oo baru ganti template rupanya kang seno ini, pantez nih, reaction post nya ada yang kepotong iconnya kang..sepertinya kepotong sama garis yang untuk sidebar kali ya..anyway mantap templatenya nih..makasih kunjunganya

tikno said...

Wah... selamat buat Seno.
Lima hari lalu banjir datang lagi dan tambah besar disini, bahkan bandara ditutup karena banjir setinggi lutut. Disana banjir nggak ? Saya dengar berita Jakarta juga banjir.

Ternyata disini banjir award, selamat ya.

Kristina Dian Safitry said...

pinteer..emang murid yang paling pinter and rajin nih kang seno. dapat nilai seratus dikurangi enam puluh ya kang*gubrak!*

Yopan Prihadi said...

Haa.ha.ha..
Gara-gara baca Alhamdulillah...kudanya abu nawas pasti kecebur tuh....betul ga'..
Lucu banget ceritanya Kang Seno...
Maklum lah...mantan dosen pasti banyak cerita kreatif...
Oh..ya..Awardnya banyak kali yah...Selamat deh..

therunk said...

hahahha.. abu nawas kelupaan kalo baca hamdalah kudanya akan jalan :))
alhasil ya kejebur jurang hehehehe..

Nyante Aza Lae said...

wahh..kebagian juga dq mass ya...trimss n sorry, bbrp hari ini lg sebel...lelet banget signal, asal aja signalnyaa jangan sampe kek abunawas!

Panda said...

nanya nih mas, kapan kira2 award dan tag putus ?

Achiles™ said...

hore dapet award...tapi taruh mana nih ?? aku bangun lemari dulu ya...titip dulu disini..ajarin utak-atik template dong mas..via YM ya..Achiles_rock99 hehehee...thanks mas..

suwung said...

aMPunnnn pulsaku abissss... mau nelpon sapimoto kagak bisa waduhhh blaiiikk blaikkkkkk

andi8lumut said...

Wah... selamat buat Seno.

Ches said...

dapat award lagi? thx ya..sy ambil nanti kl koneksi inet ku dah OK..ni aja ke warnet cuman untuk posting..hehe..again thx a lot ya..

casual cutie said...

sampe kapan ya acr award nyaa? nyambung terus tak terhigga ya mas?

inforesep said...

selamat deh bt yg dpt award..

Rizoa said...

owh awards.... awardsss awardssss

dede said...

saluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuT

dede said...

maksudnya salut atas kegigihan anda,...kang. sebentar lagi sampean akan segera berada di puncak pass, ehh puncak bukit,,walah kok puncak bukit,..puncak kesuksesan,...

ziezie said...

wah penuh lemarinya mas...oiya zie tambahin lagi tapi ini plus PR cerita gokillznya ya

Andy MSE said...

Hua ha ha.... jadi inget lagunya Doel Sumbang "Ali Idris dan Kuda Ajaib"... ceritanya sama, juga sama-sama lucunya..
Mas Seno ki ada-ada aja...
Selamat untuk award2nya...

cebong ipiet said...

jawabannya mana
piye tho

indungg said...

Abunawas ucap bismillah kali,..

Fitriansyah said...

wokehhhh thq dapet lage ya?? lagi sibuk ngurusin is3 kang mau deket lahirannn...

indungg said...

wekekekek,..kan hp nya abunawas pake ringtone bismillah,..waktu itu tak telpon,..

- s L i K e R s - said...

Eh, ganti template ya mas seno? Jadi lebih enak dilihat nih, hueheuue.. Sep dah..


- s L i K e R s -

Debrian said...

selamat ya bagi yang mendapatkan awardnya

Riema Ziezie said...

abu nawas kejebur jurang deh jadinya kan tinggal dikit lagi td kejeburnya mas...eh atau abu nawasnya dah jatuh dr kuda ke tanah jd kudanya aja deh yg jatuh ke jurang...kasihan abu nawas ntar baliknya naik apa ya ...hehehe

Riema Ziezie said...

Mas jangan lupa ya PR GOOKILZnya ... jd penasaran sm kelucuan yg pernah dibuat...oiya sekalian zie mau minta ajarin cara pasang TOP COMMENTERS gmn sih ? ...hehehe zie msh gaptek ya ternyata...makasih Mas Seno yang baik..oiy zie jg dpt kiriman email diminta join apa sih itu ?..(gaptek lg hehehe)

Endonezya said...

xixixixixix.... nyemplung dong si abu nawas

Lyla said...

huehehehe... akhirnya aku juga delete viral linking di blogku hehehe

Zulfahri said...

Yang salah itu si abu nawas, makanya jangan ubah kebiasaan yang sudah berlaku. Kita harus membiasakan sesuatu yang baik dari kecil agar setelah besar dan tua tidak salah dalam bertingkah.

Anang said...

wah saya ga kelempar award (siapa elo?)

ifoell said...

wah..selamat deh buat awardsnya...

brigadista said...

Emaang,..banyak orang kesandung dari sebuah batu kecil,..nggak mungkin kesandung batu yang gede kan???
I'm back broo,..maaf baru maen lagii,..

nara said...

wowwww, rameee..hehehe

kool theme suhuuuuuuuu..yang buat si ebong jeyeggggggg..wekekek

Cebong Ipiet said...

@om Nara:om nara juga jeyeg sesama orang jeyeg harus saling mengingatkan

Cebong Ipiet said...

oh iya saya dpt award yak hyekekekkekek sampe lupa euy

Lyla said...

aku udah pernah denger cerita Abu nawas yang ini akhirnya setelah mengucapkan alhamdulillah abu nawas masuk jurang krn kalo alhamdulillah kudanya jalan sedangkan abu nawas saat itu berada di pinggir jurang... hehehe... kecemplung dia :))

bloggeraddicter said...

selamat untuk awardnya yah suhuuuu..semoga sukses

maaf baru bisa berkunjung :(

Pauls said...

gw ikut cengegesan....abunawas ga jd ngelanjutin mimpinya, karena dah pagiii. takut telat kerja...hehehe

Prihandoko said...

hahhahaha...dasar si Abunawas

faris_antoni said...

selamat kelihatan banyak award banyak penghargaan soalnya blognya bagus
maaf barubisa komen soalnya baru sembu dari sakit

casual cutie said...

wahh...sy br dpt award 1. he he he

jadul said...

award awar award....dimana2 lg ngebahas award...

info resep said...

awardnya max hrs diterusin ke 10 blog ya mas

Masenchipz said...

alhamdulillah gak jatuh kejurang... he..he.. tapi di cerita yg gw baca dia kecebur... he..he..

abang said...

Sebuah posting yang sangat Inspiratif ...
Beruntung saya bisa baca-baca disini ... met berkarya dech ..sukses selalu buat mas seno ...

Thanks for the posting ...!!!

welly said...

award lagi-award lagi ... lagi musim award nih...

AiWY said...

Agung datang...
Pa kabar kang...
Blm ada posting baru ya kang?
Ku tngu loh post baru ny... Oh iya, blog ny kang suwung kenapa?

brigadista said...

Alhamdulillah........ gedubrak....

Caroline Sutrisno said...

bhuahaha...
kesian banget si abu nawas! ceritanya pengen membawa perubahan yang ada malah dia yang berubah wujud kerna kecebur jurang. hehehe...
selamat buat awardnya!
salam kenal ya, pak!

Madu Nektar said...

del ... del, .. was ...was

cumie said...

wahahahaa... dasar abunawas dodol. perubahan yang gak perlu itu namanya ya om wkwkwkw.. manteph. keren lucu juga. hihihi.

Ches said...

Mas Awardnya udah diambil, tapi aku edit dan jadiin satu gambar ya..soalnya blog saya udah kebanyakan image.

Post a Comment

Terima kasih telah meninggalkan komentar. Secepatnya akan saya balas komentar Anda. Salam hangat.

SMS Gateway is a program to manipulate SMS from your customer. It can be auto reply, scheduled broadcast and unscheduled broadcast. SMS gateway accelerating process incoming and outgoing information in your business and increase customer satisfaction. Your business need SMS Gateway program? Phone : 0815 100 932 90 Email : anaprivatku@gmail.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
---- Java Coffee. Green World Blogger Template---- © Template Design by Herro