Mesin Pencari

Program ramalan gratis tentang Cinta, Karir dan Keberuntungan di blog ini sudah di tutup.

Lomba / Kontes Menulis Cerita Cinta

Kontes Cerita Cinta (KCC)



Kontes Cerita Cinta

Daftar Kontes Cerita Cinta

Kontes menulis cerita cinta yang dipromotori oleh Arie Cerita Cinta sudah dibuka, sebenarnya Kontes Cerita Cinta ini direncanakan sejak lama tapi baru sekarang terealisir. Apa sih kontes cerita cinta?, kontesnya cukup sederhana yaitu menulis sebuah cerita cinta yang menarik, dimana kamu bisa menulisnya berdasarkan kisah nyata, nalar, ataupun imajinasi kamu sendiri. Kontes ini akan berlangsung selama 6 bulan, tepatnya berakhir pada tanggal 1 Juni 2009 yang bertepatan dengan ulang tahun ke 3 putra Mas Arie dan ulang tahun pertama cerita cinta. Total hadiah yang diperebutkan adalah Rp. 500.000,-
Tertarik?


Persayaratan peserta kontes cerita cinta:
1. Memiliki blog.
2. Usia peserta lebih dari 15 tahun.
3. Wajib menyumbang ke fakir miskin atau pengemis minimal Rp.5000 rupiah.
4. Memiliki rekening di tabungan Bank Mandiri untuk mentransfer hadiah.

Aturan Kontes Cerita cinta :

1. Cerita cinta yang kamu buat adalah murni hasil dari karya kamu, bukan menjiplak atau pun meniru karya orang lain dan tidak mengandung unsur porno dan sara.
2. Panjang cerita tidak terlalu berpengaruh, yang terpenting adalah kualitas dari cerita cinta itu.
3. Kamu bebas menulis lebih dari satu cerita cinta di blog kamu, semakin banyak semakin terbuka peluang kamu untuk menjadi pemenang.
4. Cantumkan foto orang kamu sayangi pada tulisan cerita cinta kamu itu.(Optional, boleh pakai foto boleh tidak)
5. Cerita ditulis dalam Bahasa Indonesia
6. Memberi komentar konfirmasi pada Ingin berbagi cerita dan juga
pada blog ini dibawah postingan "Kontes Cerita Cinta".
Cara berkomentar adalah dengan menggunakan url pada pemilihan comment as, dan gunakan <a href="http://namablogkamu.blogspot.com/">Judul cerita cinta kamu</a>Sedikit
deskripsi tentang cerita cinta yang kamu buat.


Contoh:

Kontes cerita cinta








7. Copy paste kode ini pada blog kamu





Kode diatas berisi banner KCC, blog yang memasang banner tersebut dan telah melakukan pendaftaran menunjukkan bahwa blog tersebut mengikuti KCC. Pasang di blog Anda, usahakan letakkan ditempat yang mudah dilihat pengunjung. Pengunjung yang mendukung kamu, akan mengklik "vote", lalu masuk ke blog Mas Arie dan menuliskan dukungannya terhadap cerita Anda. Semakin banyak yang memilih kemungkinan menang semakin besar. Anda dipersilahkan meminta dukungan teman-teman blogger lainnya. Pendukung Anonymous atau pendukung tanpa blog, tidak dihitung.

Cara Mendukung KCC

Pendukung masuk ke sini, dengan cara apapun (lewat banner, shoutbox, dll) lalu memberikan komentar.
Contoh :
Kontes Cerita Cinta
Tentu bermain curang tidak diperkenankan.



Kriteria penilaian KCC

1. Alur cerita yang mudah dimengerti pembaca.
2. Cerita mudah dicerna oleh pembaca.
3. Semakin banyak orang yang memberikan suaranya pada cerita kamu dengan cara memilih cerita kamu maka akan memberikan nilai lebih.
4. Kisah nyata akan mendapatkan penilaian yang lebih baik.
5. Keputusan tim penilai tidak bisa diganggu gugat.

Hadiah Pemenang KCC:

1. Hadiah pemenang pertama sebesar Rp.250.000 + spesial banner selama 1 bulan pada header blog cerita cinta, banner gratis sebesar 450X60 px.
2. Hadiah pemenang kedua sebesar Rp.150.000 + Free banner 125x125 pada sidebar blog cerita cinta Arie selama 1 bulan.

Hanya dua pemenang yang akan mendapatkan kehormatan, tapi tunggu dulu. Bagi kamu yang
akan menjadi tim promosi (referal), yaitu dengan menulis postingan tentang lomba yang cerita cinta ini, akan mendapat Rp.100.000 bagi postingan terbaik.

Hadiah ada kemungkinan bertambah tapi tidak mungkin berkurang. Kamu bisa menjadi sponsor lomba ini dengan memberikan sedikit donate pada blog ini, cukup klik disini.

Keuntungan menjadi sponsor KCC:

1. Mendapatkan free banner 125x125 pada sidebar kanan saya selama kontes ini berlangsung (6 bulan).
2. Nama kamu akan tertera pada postingan baik peserta kontes ataupun tim promosi, apabila kamu sudah melakukan seluruh persyaratan dan peraturan kontes cerita cinta ini.

Daftar peserta KCC yang sudah bergabung:


1. Cebong Ipiet, judulnya "cinta fitri"
2. Riema Ziezie, judulnya "ketulusan cinta yang teruji"
3. Eka Purwaningsih, judulnya "pacarku ngantukan"
4. reman13044, "antara cinta dan logila" part 1
5. whendra wijaya, "............."
5. Nurlian Syah, "Gadis Manis Itu Nay"

Reviewer

1. Seno
2. reman130488

Yang belum bergabung, bergabunglah sekarang juga.
Selamat berjuang...salam cerita cinta...

Baca Juga



65 comments:

thevemo said...

ikut gak ya..masak si harus nampilkan poto orang yng kita sayangi

andi8lumut said...

jadi pembaca aj dech.. .

gatelgaruk said...

iya nih, masa harus nampilin foto org yg kita cintai??
haduh, klo ketauan bisa brb nuiih.. :D
tpi anyway thx bgt infonya yaak..

Erik said...

Ha.ha.ha. aku jadi pembaca yang baik aja deh mas..

Panda said...

hmmm jadi pembaca aja mas, belom PD ikutan kontes2

ifoell said...

hoho..ngga tahu nulis cerpen nih..
sama dengan mas panda aja...
jadi pembaca yg setia aja deh...

- s L i K e R s - said...

alo, ada award tuh dari saya.. Jangan lupa di cek dan dikerjain ya.. :p

dede said...

kang, gimana tahu kalo itu cerita cinta jiplak apa nggak? hayooo

ahmadmadara said...

Wadoeh, kayaknya gak minat deh. Soalnya belum cukup umur aQ buat tau yang begituan. But thank's ya, buat informasinya, bakal aQ share..

Cebong Ipiet said...

ikut ah
iseng iseng
kekekekke

BloGendeng said...

GUBRAKK!@#$$ aku paling ngga bisa nulis cerita cinta,bro. Aku nonton aja hehehe...thx undangannya yaaa

- s L i K e R s - said...

Bos, dimana baca komentarnya nih? Saya cari kok gak ktemu ya?

dede said...

lagi tapa kali

dede said...

biar ada bule,...gua nyempeting sapa my friend dulu, met beraktivitas...

masDan said...

Waduw .. Kalao harus Nampilin Fotonya, Berarti saya Harus Nyuri Foto si Dia Dulu Ini ....Susah

meity said...

Aturan no. 4. Cantumkan foto orang kamu sayangi pada tulisan cerita cinta kamu itu.

Haruskah??? Kalo imaginasi gimana mau naro fotonya? Foto ponakan boleh ga?

Seno said...

@thevemo : Yah, itu kalo ceritanya kisah nyata, tapi kalau cerita karangan tidak harus ada. Makasih thevemo.

@andi8lumut : jadi pembaca dan pendukung (voter) bagi peserta. Makasih andi8lumut.

@gatelgaruk : idem kayak thevemo. Makasih ya gatelgaruk.

@erik : jadi pembaca dan pendukung (voter) bagi peserta. Makasih Mas Erik.

@panda : jadi pembaca dan pendukung (voter) bagi peserta. Klo g PD pake Rexona he..he.. Makasih andi8lumut.

@ifoel : jadi pembaca dan pendukung (voter) bagi peserta. Klo g PD pake Rexona he..he.. Makasih Mas Ifoel.

Seno said...

@sliKers : makasih banyak awardnya, saya sudah ngerjain, silahkan baca yang ini. Price and Award ...

@ahmadmadara : Makasih perhatiannya

@dede : dari pengalaman pribadi, googling, ama pengaduan dari visitor.

@cebong ipiet : Memang itu yang diharapkan he..he.. makasih.

@bloggendeng : kan belum dicoba he..he.. makasih ya. tiketnya menyusul

@dede : semedi cari inspirasi. terimakasih kang dede yang baik hati. saya juga setiap saat membuka blog kang dede. he,,he,,

@masdan : boleh, he..eh. Makasih udah bergabung. namamu sudah tertera. baca komeng @themevo

@meity : makasih meity. blog kamu keren. masalah foto baca komentar @themevo

Thanks All

Kristina Dian Safitry said...

kutuang semua...diatas kertas putih yang maik buram.*gubrak!*andainya aku bisa mengores kata,menuangkan rasa, pasti gadis dah ikutan deh.tapi apadaya, lom pernah jatuh cinta,jadi gak punya cerita tentang cinta. hi..hi..

suamimalas said...

wah manteb deh...penyelenggara kontes makin beragam dan menarik nih... :D

Seno said...

@kristina dian safitry : justru cerita kamu seru abis. udah gitu pendukungnya banyak lagi. ikut aja he..he..

LINDA said...

ikutan baca ahh ntar.....
kang terima kasih yaaaaaaaaaaaa.........

Seno said...

@suamimalas : iya Kang. Biar rame aja. BTW blog Akang keren abis.

@Linda : Sama2 Linda. baca @thevemo.

tiwi putri said...

wah,,,iya..pengen bgt sii ikutan. tapiiii...nampilin foto?? aduuu...kayanya ga bisa deh..hehehe
tak pikir2 dulu ya..
any way..thanks infonya mas.

Lyla said...

wah.. aku gak bisa nulis cerita cinta... jadi ya baca aja deh

Riema Ziezie said...

hehehe gimana ya...ikut ga ikut ga...adanya cerita cintanya Ayah Bundaku...bisa ga ya diikutin ya mas

Artha said...

wah ada kontes nih...
*mikir mikir ikut apa kagak ya

Cebong Ipiet said...

itu peraturan komennya gmn tho saya ndak mudeng mas?
ixixixixixi lah trus saya posting cerita cinta nya di mana? di blog saya?

SariRAPET said...

wah kalo nulis kisah menghangatkan cinta, baru de diriku ikut ya seno...

Kristina Dian Safitry said...

pendukung yang mana sih ah. lagi,lagi.kamu nih bikin malu saya aja sen.hi..hi..ssttt..aku bisikin ya Sen, punya pendukung banyak tuh sebenarnya seneng2 senep. karna gak semua fans itu ngerti, bahwa ada masanya kita tuh butuh waktu buat menyendiri,alias nutup blog untuk umum.

btw, yang penting kamunya tetep semangat ngeblog aja ya. sesekali aku pasti ngunjungin kamu, juga kak dede..

Seno said...

@gadis : ya udah, tapi jangan lama2. kami merindukan coretanmu hiks..hiks

dikma said...

selamat berjuang aja

Seno said...

@dikma : makasih ya

Nyante Aza Lae said...

mas Seno...maafin dq dunkk..klo soal ngarang mengarang..dq nonton aja deh...sorry yahh

-G- said...

Waduuh..klo harus menampilkan foto org yg disayang itu looh, waduuuh.. Heheheheee... waduuuh.. Nanti dia jadi selebriti dadakan, trus diambil org lain, bnyk penggemar, huhuhuuu...hiks hiks..ga relaaaaa, huhuhuuu... ga rela! Lha kok.. ~^_^~

rahasiaorgasme said...

ah..aku bukan penyair..
aku hanyalah seorang pelaptop..

he..he.. niru uda faisal :D

aR_eRos said...

ikud.. enggak.. ikut.. enggak. ah gak bakat bikin cerpen, gak romanntis sih.. :)

achiles said...

achiles ikutan gak ya ?? pikir2 dulu deh, ntar niat nya mau nulis cerita cinta, malah dianggap cerita horor..hehehe. thanks buat infonya..

masDan said...

Mas Seno, Dengan Kerendahan hati saya Persembahan Award Buat Mas di Blog Saya ... Selamat ...

Dewy Azura said...

hi.. hi...
aq mo ikutan donk... tapi kalo blog na g' di blogger gmna? aq mo nulisnya di www.dewyazura.co.cc , masih sedikit under maintenance sich, tapi pasti di update dlm beberapa hari.. ?

Seno said...

@nyante aja lae: ok. dukung aja pesertanya

@-G- : Goto bisa di atur

@rahasiaorgasme : ha..ha..

@er_Ros : seep. dukung pesertanya aja

@achiles : gpp, malah seru. belum ada kan horor romantis

@MasDan : Makasih, pasti saya ambil.

@dewi_azura : blognya bebas, ditunggu kabarnnya ya?

AiWY said...

hmmm....
cerita cinta memang ga ada mati nya.
setiap orang pasti punya cerita cinta sendiri-sendiri. ada yang bahagia, ada yang sedih, ada yang pahit, ada yang manis, asem, asin kaya nanonano <= walah kok malah iklan :).

nah klo buat cerita itu menurut saya paling mudah. tinggal jujur aja ama yang kita tulis, luapkan apa yang kita rasakan, maka cerita akan mengalir begitu saja.

buktinya apa? film bioskop di indonesia paling banyak cerita tentang apa? ga lain ga bukan adalah CINTA. ada cinta segitiga, cunta bertepuk sebelah tangan (kagak bunyi kang!!), cinta horor (takut kang).

walah sudah dulu ya, saya mau bercinta dulu kang :p (kena UU pornografi ga ya?) sensor aja kang. hehehehehe

AiWY said...

AGUNG PRASETYA HARDIKA JAYA

tikno said...

Saya jadi pendukung Mas Seno aja. Tolong beritahu saya kalau cerita cinta Mas Seno sudah dibuat.

arie said...

saya juga mendukung mas seno aja wkekekeke...ayo gabung all

dioefka said...

Wah saya juga mau kalo buat cerita cinta. Asal bukan cerita yang ngga'2 aja. Wkwkwk...

suwung said...

pengen ikut tapi gaptek kalo harus ini itu ini itu

brigadista said...

pendaftaran masih dibuka ngga brooo,... makluum dah seminggu berkelana neeh,....he he he....

gdenarayana said...

aduhhhh, maaf kang, maaf br mampir, lagi sibuk ngancurin templit WP punya orang...hehehe..ndak bisa buat surat cinta mah...hihihi, btw byk juga yang udah daftar tuh...xixixi..

weleh, moga sukses kang, lagi binun betweeen WP and blogger, byk nunggak postingan..wekekek

moga sukses ama kontesnya :)

Seno said...

@Aiwy: Sip nama sudah dicantumkan.

@Tikno : Saya jadi tim penilainya, dukung pesertanya aja ya he..he..

@arie : he..he.. ente yang punya acara

@dioefka : iya cerita cinta, namamu sudah terdaftar

@suwung : bikin cerita cinta g perlu teknologi he..he.., yang penting bisa posting.

@brigadista : masih bro, bentar lagi namamu tak cantumin

@gdnarayana : makasih supportnya kang. makasih juga doanya. BS and WP? Akang lebih tahu he..he..

tuteh said...

hehehe... gatel mo ikutan tapih... apa bisa sayah? :(

Febry Sabrina said...

gak ikutan mas, secara kisah cintaku garing, gak legit dan gak ada yg diceritain, hehehe jadi pengamat aja kali ya?

Gelandangan said...

Terima kasih informasinya mas
segera ke tkp

meity said...

Kalo tulisan yang udah setahun yang lalu di posting, boleh diikutkan engga ya? *maaf ini nanya mulu*

Kalo boleh aku langsung ikutsertakan tulisan itu.

Dena said...

pengen ikut tapi masih gag terlalu ngerti ne

wendra wijaya said...

Ikutan ah..

Eka said...

Pacarku Ngantukkan Nama Cowokku Fajar... orangnya sangat serius jika mengerjakkan sesuatu, tapi ternyata ada sisi lain yang membuatku kesal.... dia sering tertidur kalau ngobrol denganku... aku ingin merubahnya... apa cara ini berhasil ya....

Eka said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Eka said...

pada vote ya... :)

Norlian_syah said...

Judul: Gadis Manis Itu NAY cerita ini tentang pengalaman hidupku tentang cinta kepada someone yang cantik manis, namun sampai kini tidak pernah bertemu lagi, namun hati ini selalu teringat dengannya, sampai-sampai aku bikin blog lagi tentang puisi untuk mengingatnya :D

Norlian_syah said...

ohhh iya.... blog cerita cintanya ada di www.lovenay.wordpress.com

yang di atas...itu blog lain,,,

Norlian_syah said...

kok punya saya belom didaftarkan???? hallloooo....dah dibaca admint gak???

Norlian_syah said...

kayaknya isi alamat copyan yg nomor 7 itu ada yang salah mas...tolong dicek lagi....soalnya setelah saya paste, gambar bannernya tidak mau muncul, dan saya cek alamat untuk gambarnya pun juga tidak tersedia....
apa benar alamat untuk gambarnya seperti dibawah ini:

http://3.bp.blogspot.com/_V_gtOACaqZQ/ST-s6HStYpI/AAAAAAAAAU0/PnGDLsWH08g/S269/pesertaKCC.gif

aldrik the simple boy said...

mas aku juga ikutan kontesnya nih, semua persyaratan dah beres, mohon konfirmasi kalau udah baca nih cerita + komen-nya jangan lupa


I'm Falling In LoveSemua orang pasti pernah melewati masa-masa remaja, baik laki-laki maupun perempuan. Dan masa remaja adalah hal yang tak pernah kita lupakan,karena banyak kisah yang kita lalui baik itu sedih , lucu , asmara , atau kisah konyol dalam hidup . . . baca terus Klik Sini

bluethunderheart said...

wah seru juga y jika bisa ikutan namun sumpah akukagak ngerti caranya....but tetap mendukung
salam hangat selalu

Post a Comment

Terima kasih telah meninggalkan komentar. Secepatnya akan saya balas komentar Anda. Salam hangat.

SMS Gateway is a program to manipulate SMS from your customer. It can be auto reply, scheduled broadcast and unscheduled broadcast. SMS gateway accelerating process incoming and outgoing information in your business and increase customer satisfaction. Your business need SMS Gateway program? Phone : 0815 100 932 90 Email : anaprivatku@gmail.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
---- Java Coffee. Green World Blogger Template---- © Template Design by Herro