Mesin Pencari

Program ramalan gratis tentang Cinta, Karir dan Keberuntungan di blog ini sudah di tutup.

Sumpah Disamber Gledek !!

Setelah posting tentang macam-macam sumpah, aku dimakan sumpah kali ya wakakka, hari Senin tanggal 16 November 2009 jam 17.30 wib, komputerku di samber gledek. Pas lagi asik-asiknya browsing, tiba-tiba terlihat kilat memutihkan seluruh ruangan, dan beberapa saat kemudian... "Duaarrrr ...!!!", petir menyambar dan "Pettt...!!", komputer langsung mati, meteran turun. Beberapa saat kemudian listrik saya nyalakan, tombol komputer saya tekan, lalu "Bulll...!!", asap mengepul dari monitor. Saya coba ganti monitor lain, eh..eh... komputerku ga mau masuk BIOS, cape dehhh. Terpaksa deh harus ganti motherboard kesayangan, ASUS P4-800 MX, mohterboard yang sudah menemaniku selama hampir 5 tahun.

Monitorku yang gosong, juga harus diganti. Dan setelah ngumpulin recehan dan semua komponen komputer sudah kebeli, install ulang OSnya, dan komputer saya nyalakan. Power modem motorola dari fastnet saya nyalakan, dan saya terpaksa harus menyimpan kerinduan pada teman-teman semua, karena tak satupun dari 6 lampu indikator koneksi yang menyala. Di kanan bawah ada message, "Local Area Netrork, A network cable is unplugged" :(. Saya pikir crimpingan kabel UTP dari LAN ke modem yang rusak, saya beli RJ-45 ketengan, buat crimping baru, terus saya pasang, eh.. ladalah, tetap unplugged. Terpaksa deh berminggu-minggu libur ngeblog :(

Selidik punya selidik, ternyata LANnya yang rusak. Itulah resiko beli modem seconds :(. Akhirnya saya telepon ke provider internetku, menanyakan pura-pura marah, kenapa kok internet putus selama 2 minggu lebih (waakkakk), eh, si Mba operator yang ramah memberikan satu solusi jitu. Yakni, koneksi CPU ke Modem jangan pakai cable UTP, tapi pakai USB. Konon, cable USB beserta CD driver ada didalam kardus modemnya, Gubraaaak..!! Dimana ya kardusnya??? Empat hari saya ngobrak-abrik rumah mencari Si kardus modem. Akhirnya tadi sore ketemu juga, dan bisa posting deh hari ini :D. Pa kabar nih temen semua?

Baca Juga



26 comments:

JR said...

selamat malam....JR dateng kembali malam ini untuk absen...., bagaimana kabarnya teman

Whienda said...

Oo ... jebule ada bencana alam, to? Makanya, kok lama ga' muncul!
Trus, gimana Bang? Si Kecil ga' kaget?
Yang penting, semua penghuni selamat,deh! Trus, apakah sebaiknya kalau pas hujan sebaiknya kita tidak nge-net dulu, ya?

Whienda said...

Lho, kok komenku ga' muncul? Tulis lagi aja deh.
Kok lama ga' apdit, jebule ada bencana alam, To?
Tapi ga' ada yang terluka, khan? Si kecil gimana, kaget banget, ya? Kasihan.
Trus, apa sebaiknya kalau pas hujan ga' nge-net dulu, ya Bang?

suryaden said...

owalah...
desktop saya malah KO... belum kucek lagi.. wakaka

Bang Ir said...

woalah....kabar baik mas....!!!
Maaf ni,...baru bisa mempir lagi!

Muchlisin said...

Moga modemnya cepat ganti baru :-)

Newbie Adsense said...

Akhirnya tersolusikan juga

ducky said...

xixi... welcomback kang seno...wadoow jadii takutt nih skg lagi ujan pas ngenet :p

Qori said...

kabar baik ,om....

turut berduka cita atas gosongnya kompie situ...

postingan membawa duka ceritanya..

Semangat terus om ngeblognya, kagak luntur hanya karena gledek...

Fajar said...

walah...pantesan lama nggak pentas...ternyata kena sambar..tho....yang jelas...selamat atas kembalinya kang seno di dunia pentas blog..he..he..

Bang Ais said...

Welcome back mas.... turut berdukas atas penderitaannya.....


salam kangen aja deh gw...

hehehe...

xitalho said...

Lha koq bisa..???
Turut berbela sungkawa atas tersambarnya si kompi kang....

Langsung menuju "Photo-photo Lucu" inyong.

Intan said...

Layak berhari-hari kok gak nongol... kirain kemana aja... hahaha welcome back....

JR said...

waduh......emangnya yang seken bisa rusak ya...heheheheh, sekarang gimana mas, sudah baekan?

Cak Win said...

Wah mesti hati2 kalo ada Gledek, Terus semangat teman. Semoga mendapat yang lebih baik lagi :)

Kabasaran Soultan said...

Wakakakakakakakaka ...
Nasih oh nasib....

andrii said...

wahhh... ntar kena beneran loh mas :(

mira said...

haha untung ketemu kabel USB nya. :D

Elsa said...

kesamber gledek? wuih, menakjupkan banget tuh! sampe sebegitunya ya komputer meledak. jadi klo pas hujan deres dan banyak kilat, jangan pake komputer sama internet ya? ntar kesamber gledek beneran ya? hhehehehehe...

gaelby said...

wkkakkakkkakkk :))
syukur deh, bsa ngeposting lgi. Slam peace n good luck

Berry Devanda said...

wakakakkkkk
yang sabar mas...
pasti ada hikmahnya...

Anak Hilang said...

kabar baik mas.

mungkin ini peringatan dari tuh gledek buat mas seno, kalo Pentium4 udah musti diganti quadcore. ghahahha.

Sukses selalu mas, salam buat keluarga. si Bangkit udah bisa lari neh kyknya :D.

Qori said...

mana nih updatenya yang baru bang?

p.s :kucing yang di 2004 itu mungkin ikutan angus ya?

munawar am said...

Kemarin saya liat ada sepasang kekasih di curug banyumas katanya juga kesamber gledek Mas.... keduanya meninggal; sehidup semati; Jan... pancen gludugke agi gede-gede banget koh... Kabar Saya baik.

Miss Anna said...

enakan juga di samber cewek cakep...xixixiixi

Tips Kecantikan said...

kompi na dah bosen kali...makanya 'bunuh diri' disamber gledek huehueh *piss*

Post a Comment

Terima kasih telah meninggalkan komentar. Secepatnya akan saya balas komentar Anda. Salam hangat.

SMS Gateway is a program to manipulate SMS from your customer. It can be auto reply, scheduled broadcast and unscheduled broadcast. SMS gateway accelerating process incoming and outgoing information in your business and increase customer satisfaction. Your business need SMS Gateway program? Phone : 0815 100 932 90 Email : anaprivatku@gmail.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
---- Java Coffee. Green World Blogger Template---- © Template Design by Herro