Mesin Pencari

Program ramalan gratis tentang Cinta, Karir dan Keberuntungan di blog ini sudah di tutup.

Image Hosting Animasi Slide Show Photo Album

Iseng-iseng buka album kenangan lama waktu masih muda. Nyengir sendiri, lihat gayaku waktu masih ramaja. Dasar mukaku bukan muka yang photogenic mau gaya apa aja tetep njelehi. Saya sendiri ngliat album photoku jeleh apalagi yang lain ya he.he.. Tapi lumayan lah bisa mengabadikan photo-photoku di image hosting gratisan. Ngirit space hard disk. Nih, saya pajang sampel slide show photo album-ku dibawah. Jangan diketawain ya.



Kelebihan picturetrail.com menurut saya :

  • Merupakan image hosting gratis

  • Image yang di upload tidak dibatasi baik ukuran file maupun jumlahnya.

  • Album photo bisa di modifikasi dengan tambahan berbagai animasi yang seru.

  • Ada kode (bisa juga di embed) untuk menampilkan album kita di berbagai sosial network dan blog seperti profile friendster, MySpace, facebook, orkut, bebo, twitter, tagged, wordpress, blogger, Hi5, Live Spaces, Piczo, freewebs, Live Journal, black planet, my year Book, fox, type pad, multyplay, xanga, iGoogle, netvibes, yahoo, pageflakes, migente, ameba, livedoor dan eon

  • Mudah digunakan oleh siapa saja


Bagi yang mau bikin photo album slide show / animasi foto, register aja di http://www.picturetrail.com kalau sudah langkah selanjutnya :


  • Login

  • Klik tulisan "Create a Flick Now"

  • Pilih "Flick Design" sesuai yang diinginkan

  • Klik tombol "Add Photo"

  • Pilih sumber foto yang akan dipilih ada beberapa pilihan yakni :
    • My Computer

    • PictureTrail

    • MySpace

    • PhotoBucket

    • Friendster

    • Hi5



  • Pilih foto-foto yang akan diupload

  • Pilih tombol "Next" tunggu beberapa saat sampai semua foto terupload

  • Pada bagian bawah foto yang sudah di upload, ada kotak untuk menuliskan "Caption" untuk menuliskan kata-kata untuk mengomentari foto

  • Click tombol "Customize Flick"

  • Tambahkan effect yang anda inginkan dengan mencentang pilihan-pilihan pada "Skins", "Decorations", "Gitter", dan "Size"

  • Click tombol "Save(get code)"

  • Copy Code, lalu paste di sosial network yang diinginkan.

  • Selesai



Bagi yang tak berminat untuk membuat animasi album foto, picturetrail.com bisa digunakan untuk image file hosting yang handal untuk menyimpan foto-foto teman-teman dari pada tercecer. Selain buat ngirit space hardisk itung-itung buat backup juga, kalo hardisk rusak masih ada backupannya.

Oh iya lupa, ada award dari sobat Rana Rasuna. Banyak bacaan seru di blognya lho, silahkan teman-teman kunjungi blognya dan nikmati postingan-postingannya. Makasih ya Sob.



Cetak Halaman Ini

Baca Juga



14 comments:

dede said...

wadah mantep nih,..wis akeh postingane ketinggalan inyong...prei pirang dina?

Anak Hilang said...

wekekeke, akhirnya mas seno tampil dengan berbagai gaya :D. ane juga banya poto bareng temen2, cuma semua adanya ditemen. wkakakaka. abis males bawa pulang kameranya :p.

picturetrail dulu pernah daptar cm buat iseng doang. hihihi. kl dari segi effect slidenya emang oke banget.

ohya, selamat juga atas awardnya :)

Rana Rasuna said...

duh koleksi fotonya bagus2 kok bos.. asik punya. apalagi ngelihat foto2 lama koleksi pribadi, wah2.. termasuk jenis hiburan mahal tuh bos.

hehehe.. awardnya sudah dipajang, makasih3x.

harry seenthing said...

wow cool buanget kang pict na,jadi pengen ikutan nih....ngebuat posting foto kang......tapi foto siapa yah yang bakan saya masukan ke dalamnya..huehehehehe, thanks buanget nih info hostingnya kang

Fetra said...

lho nyasar lagi kesini heeee tapi gpp lah silahkan nyasar kesini juga foto syur Rani Yuliani si caddy golf

SanG BaYAnG said...

Uwih..TOP..,jelas banget euy..njelasinya..
Tp tak cobane dulu ya..kang..

bunda said...

hehe...makasih infonya ya mas..
maaf bunda baru muncul lagi... lagi banyak kegiatan di dunia nyata
salam

beat2ws said...

Go-od posting, ni-ce info.

ifoel said...

god share bro.... :-)
met buat awardsnya ya..?

sapimoto said...

Mantab Mas Seno...
Efeknya apakah juga sudah tersedia disana?

Xitalho said...

Holoooh inyong durung sempet photo kiyeh...wekekekeke....

Agtaz said...

Matur suwun kagem Mas Seno. Hem, ni salah satu blog yang udah bisa kreatif dalam kunjunganku. Ntar, bagi-bagi lagi ya Mas tutor" yang lebih seru.

nunung priyatna said...

I apreciete for your nice blog, thank you so much...! I can learn more about how to make anithing in your blog, God bless You !

Anonymous said...

bagus juga,, kretif!!!

Post a Comment

Terima kasih telah meninggalkan komentar. Secepatnya akan saya balas komentar Anda. Salam hangat.

SMS Gateway is a program to manipulate SMS from your customer. It can be auto reply, scheduled broadcast and unscheduled broadcast. SMS gateway accelerating process incoming and outgoing information in your business and increase customer satisfaction. Your business need SMS Gateway program? Phone : 0815 100 932 90 Email : anaprivatku@gmail.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
---- Java Coffee. Green World Blogger Template---- © Template Design by Herro