Mesin Pencari

Program ramalan gratis tentang Cinta, Karir dan Keberuntungan di blog ini sudah di tutup.

Mempunyai Polis Asuransi Jiwa Perlukah?

Tingkat kesadaran berasuransi di Indonesia masih sangat kecil. Jangankan orang kecil, bahkan yang berpendidikan pun masih banyak yang belum sadar akan pentingnya asuransi. Bahkan saya sendiri, 2 tahun yang lalu juga masih anti terhadap asuransi. Ketika seorang agen menawarkan asuransi, dengan tegas saya menolak. Sampai akhirnya Guru idola saya sewaktu SMA, datang ke rumah dan menawarkan asuransi. Karena tidak enak, saya akhirnya menerima tawaran Guru saya tersebut dan mendaftarkan anak saya (Bangkit SP) untuk menjadi client perusahaan asuransi yang ia tawarkan. Saya juga tidak pernah membaca isi polis, apa saja yang di claim, dst, intinya saya mendaftar karena tidak enak.

Tiga bulan setelah saya membeli polis untuk anak saya, ketika sedang asik nonton TV, tiba-tiba anak saya kejang-kejang, saya dan istri langsung membawa ke rumah sakit terdekat. Pada saat melakukan registrasi di rumah sakit Sari Asih Ciledug, kasir bertanya, "Apakah Bapak mempunyai asuransi?". Saya baru teringat kalau anak saya sudah punya polis. "Ada Bu!". Saya menyodorkan kartu Pru Hs, ke kasir tersebut, kemudian kasir langsung menelepon ke perusahaan Asuransi. Singkat kata anak saya akhirnya dirawat selama 10 hari. Kata dokter sih karena terkena bakteri , namanya bacteri e-coly patogen. Jumlah leukosit juga diatas normal.

Setelah sepuluh hari dirawat anak saya sudah sehat dan diperbolehkan pulang. Saya ke kasir untuk mengurus  biaya perawatan, tak disangka, ternyata seluruh biaya perawatan yang totalnya sekitar 12 juta rupiah, dicover sama perusahaan. Dan agen asuransi anak saya, yakni guru saya juga memberikan sebuah form claim untuk Pru Med. Form tersebut kemudian diisi oleh dokter yang menerangkan bahwa benar anak saya dirawat di rumas sakit Sari Asih, lama dirawat dan dokter yang menangani. Ternyata seminggu kemudian saya di transfer uang oleh perusahaan asuransi tersebut sebesar 2 juta. Kata agen saya, itu adalah uang santunan rawat inap selama 10 hari.

Wah, ternyata claimnya mudah, tidak ribed dan .beneran di cover semua. Padahal anak saya waktu itu baru 3 bulan terdaftar sebagai nasabah. Premi anak saya 500 ribu per bulan, sudah termasuk investasi untuk tabungan pendidikan anak saya. Berarti selama ini saya salah dalam memandang asuransi.

Dari situ rasa ingin tahu saya tentang asuransi mulai muncul, saya membaca polis anak saya, untuk beberapa hal yang saya kurang paham saya tanyakan ke agen. Akhirnya saya dan istri memutuskan untuk membeli polis. Sekarang saya, istri dan anak saya sudah mempunyai polis.

Bulan Pebruari 2013 kemarin, Bangkit kembali harus dirawat. Lagi-lagi karena jumlah leukositnya tinggi, normalnya untuk anak-anak jumlah leukosit antara 4000 - 10000, sedangkan anak saya jumlah leukositnya mencapai 27000. Seperti 2 tahun sebelumnya, saya langsung menunjukkan kartu Pru Hs, dan semua biaya rumah sakit di cover. Saya sangat terbantu dengan memiliki polis asuransi.

Saya pikir, seandainya dulu guru saya tidak datang menawarkan asuransi, sampai sekarang pasti saya masih belum sadar asuransi. Saya memutuskan untuk menjadi agen asuransi dan ikut membantu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya asuransi. Ke depan saya akan menuliskan berbagai hal berkaitan dengan asuransi jiwa di link ASURANSI. Udah dulu yah, sudah setahun gak update blog ini he,,he,, Salam.

Cetak Halaman Ini

Baca Juga



24 comments:

masichang said...

weh judulnya asuransi jiwa, tapi ini mbahasnya asuransi kesehatan je mas.. hehe..

kalaus aya sih kondisinya sekarang masihs eperti anda 2 tahun yg lalu.. hehhee. kecuali asuransi jiwa...

phiena-venus said...

Lama ga update, Sammaa Mas..hehe.. Pa kabar ? Smoga sekarang sdh sehat smua. Mengenai asuransi, hmmmm....

Xitalho.com said...

tumben update kang...hahaha...

sensor parkir mobil said...

perlu dan penting c...kalo kenapa kenapa..setidaknya punya backupan...asuransi

Rahasia Cantik said...

asuransi jiwa perlu, namun yang lebih penting menurut saya adalah asuransi kesehatan..

Anonymous said...

I am regular visitor, how are you everybody? This article posted at
this website is genuinely nice.

Feel free to surf to my homepage ... tattoo removal cream reviews

Anonymous said...

Hello my family member! I want to say that this post is amazing, nice
written and come with approximately all significant infos.
I'd like to see more posts like this .

Look at my weblog: dry scalp treatments

Anonymous said...

It's amazing in support of me to have a site, which is helpful in favor of my experience. thanks admin

Feel free to visit my blog - recycling facts

Anonymous said...

Amazing things here. I am very satisfied to see your article.
Thank you so much and I'm having a look forward to contact you. Will you kindly drop me a mail?

Also visit my web page: diarrhea remedies

chidimma said...

Nice blog!



http://www.unn.edu.ng

Obat Nyeri Haid Alami said...

Saya kira perlu

pess 2013 said...

Artikelnya bagus gan, makasih buat ingin telah berbagi informasinya semoga bermanfaat buat kita semua

cepi said...


makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

messi said...

makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

Jahid Kaliwungu said...

Nasehat Guru itu perlu emang diperhatikan juga, kalau nggak nggugu..... apa jadinya iya...

Obat Herbal Luka Lambung said...

Butuh dan perlu

smk n btkl said...



artikel yang sangat bagus gan

smk n btkl said...


makasih atas infonya penting banget nih

capol said...



mantap gan artikelnya

Joya Blain said...

great color of this blog
__________
Blogging Tips

ade said...

informasinya sangat bermanfaat sekali, terimakasih banyak

dede said...

informasinya sangat bermanfaat sekali, terimakasih banyak

obat sakit kepala sebelah said...

trimakasih atas informasinya sob,

cara cepat menurunkan berat badan said...

artikel yang menarik dan bermanfaat, terimakasih telah berbagi

Post a Comment

Terima kasih telah meninggalkan komentar. Secepatnya akan saya balas komentar Anda. Salam hangat.

SMS Gateway is a program to manipulate SMS from your customer. It can be auto reply, scheduled broadcast and unscheduled broadcast. SMS gateway accelerating process incoming and outgoing information in your business and increase customer satisfaction. Your business need SMS Gateway program? Phone : 0815 100 932 90 Email : anaprivatku@gmail.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 
---- Java Coffee. Green World Blogger Template---- © Template Design by Herro